雪初中作文
沉默了半个冬季的风,忽然又肆虐起来。厉声呼啸着,用力捶憾着万物,像要把他们从沉睡的冬季中摇醒。渐渐地,他显得精疲力尽,但在风中,却夹杂了不少的雪粒。他们滑着明亮的雪道儿,争着扑向大地的怀抱。
冬天插着翅膀来了,带来了一切美好的事物。他没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰硕果实。但是,他拥有一切新事物的开始。
静静地校园,静静地教室,静静地雪。老师在黑板上涂画着什么,讲着什么,学生们已经没心去看,已经听不进去了,因为他们已经“hold”不住自己的心情,期待着这雪。
下课了,笔直的水泥路上已经盖上了长长地白地毯,那么纯洁,那么晶莹。看起来真叫人不忍心从上面踩上去。但是我们这一群疯孩子并没有那么好心,肆无忌惮的跑上去了。雪很冷,他飞在每个人的脸上,融进了每个人的心里。让每一根干枯的小树重新振作起来,仿佛在说“冬天来了,春天还远吗?”我喜欢这雪,因为他生机勃勃。
校园内,每个人脸上都挂着甜美的笑容,不是因为考试考了一百分,或者是老师夸奖了一番,而是因为这雪,他给每个人都带来了幸福的感觉。他很大,很快的,人们踩上去已经到了脚踝,人们哪里还能错过这机会,戴上手套,便打起雪仗来,整个学校都是一片欢腾。我喜欢这雪,因为他奔放。
我走在路上,看着手中这雪。他很快就要融化了,我便觉得,他就像是彩虹,那么的容易逝去,仅仅给人们留下这一点点美好的回忆。我喜欢这雪,因为他美而令人珍惜。
但是,雪并不仅是美好的。因为学校的太大,马路上的车来来回回的,已经把它们变成了冰,人们只得谨慎的穿过马路,这时连平常嚣张的汽车也放慢了脚步。就在我经过的那几分钟,就出现了好几次的“交通事故”。我喜欢这雪,因为我喜欢。
我喜欢雪,喜欢眼前白茫茫的一片。你是否和我一样的喜欢雪?