雪优秀作文
今天早晨我一起床,就发现地上白茫茫的,我很好奇这雪下的到底有多厚,于是从家拿了一把尺的,那数据让我惊讶,居然有18cm!
上午我在去学校的路上很多车辆都在打滑,就连主干道上的有些地方都仍有积雪,在大路上,许多树木都倒塌了,那叫一个七零八落。
下午因为雪下的太大了,于是,学校临时放假,我十分开心!不知道大家有没有这样的深刻体会,在一个有一点点白色,之后下面是水的地方,踩一脚那个地方的白雪,就会瞬间化成透明的,感觉自己就像冰雪女王一样。
今天下午我为了进一步地了解雪,完成了老师交给我们的一个任务,那就是将雪放到嘴里尝一尝味道,我查了一下,先放到嘴里的时候就感觉十分的凉爽,然后那雪块总是化不掉,最后冻得,嘴里发麻,失去了知觉。这是第一个实验,那么第二个实验就是抓一把雪放在领子里,试试那温度。
我将雪花慢慢的放到领子里,心里有些害怕和于心不忍,我干脆利落一下,放进了领子里,我尖叫了一声,那凉的让我觉得整个脖子都没了。
冬天这个美妙的天气里,也存在着许多寒冷,但这就是我喜欢的冬天。