关于第一场雪的作文
20xx年来了,在这焕然一新的羊年,我们迎来了新年的第一场大雪。
那天上午,气温直降,然后天空中落下了一片片的雪花,雪花纷纷扬扬地在北风的吹拂下时而飘来,时而飘去。我在阳台上看着雪花,忽然几片雪花落到阳台上,有的像六角形;有的像百合;有的像星星;还有的像齿轮,各式各样。
到了中午,太阳从乌云中跑了出来。在阳光的照射下,冰凌反射出一道道虹光。没过多久,太阳又把身子缩进云里,大雪又下了起来。突然一只白狗和黄狗窜了出来,雪花落在白狗身上,它的身子立刻浮肿起来,雪花落在黄狗身上,身上立刻白了起来,真是“黄狗身上白,白狗身上肿”啊!
到了下午五、六点左右,天空中还下着大雪,我戴上帽子,穿上手套跑了出去。到了院子里,我和几个小伙伴堆着雪人:我先将白雪放在一堆,然后把它揉成球,这样下半身就做好了。随后,我又找来一堆比下半身小一半的雪球,把它放在大雪球的上面,然后找来胡萝卜做鼻子,用纽扣做眼睛,在脑袋上放一个铁桶做帽子,最后给它戴上围巾,就大功告成了。
我喜欢下雪,因为下雪能让我快乐,所以这一天我十分开心。