关于第一场雪的作文
下雪了!昨天晚上悄悄地下了一场雪。这是入冬以来的第一场雪。
早晨,我一起床,就被窗外反射进来的银光吸引住了。我趴在窗台上向外望,地上白了,树上白了,楼顶也白了,整个城市成了一个粉妆玉砌的世界。我走出家门,脚踩在厚厚的积雪上,软绵绵的,很舒服,还伴随“咯咯吱吱”的声响,楼前的松树枝上压满了沉甸甸的雪,风儿轻轻一吹,雪绒绒地飞扬起来,又被树下的冬青枝轻轻接住,大概它不舍得让这些可爱的小雪花离开吧。雪让人觉得那么干净,那么纯洁。
到后来,大片大片的雪花竟凝成了一个个小雪球儿,打在玻璃上发出“噼噼啪啪”的声音,像是在演奏着一首旋律激昂的乐曲。空中的雪花还在飞舞,地面上的雪越积越厚,到处都闪闪发亮,我仿佛觉得自己也变成了一个小雪花,在空中飞呀飞,一边尽情得飞舞,一边在心中呼唤着:“久违了!壮丽的河山。久违了,温暖的大地。”我好像也在阳光的照耀下融入大地,滋润着花草生根发芽。