雪景的500字作文
没有一点点防备,大雪就这样突袭而来。早上起床的时候,外面已经变成了一片冰雪的天地了,那美丽的雪景真的让人很难忘。
积雪星罗棋布的撒满了城市的房顶、草坪、树梢…… 大街上的汽车顶上,雨棚上全都是一层薄薄的积雪,洁白一片,郊外的庄稼地里麦苗,蔬菜上,到处都是积雪,轻轻地在草地上捧起一把雪,做成一个小雪球,那雪球是白得那样妖娆,美丽。原来苍翠欲滴的小叶榕就像戴上了一顶顶白色的帽子。风儿轻轻一吹,玉屑似的雪末儿和着雪花随风飘扬,映着清晨的阳光,显得分外刺眼。一棵棵大树披上了洁白的大衣,庄稼地的麦苗盖上了银白色的棉被。风儿轻轻一吹,麦苗轻轻地 摇晃着,仿佛在说:“好一场及时雪呀,明年一定是个丰收年。”
天空中雪花随着风越飘越大,纷纷扬扬,一朵朵雪花儿落在我的脸上,手上,衣服上……甚至还落在我的眼睫毛上,伸手一摸,雪化了。我想抓住它们,可它们却像不眷恋我温暖的手——化了。我仿佛听到它们在对我说:“朋友,我很高兴能与你共度这欢乐时光……”我想:是啊!那漫天飞舞的雪花不正是冬姑娘的使者带给嘉州城的厚礼吗 ? 它给我们带来了隆冬少儿的欢乐,也带来了我们久违的笑容……
看着这美丽的景色,我的思绪也开始随着雪花纷飞,我好像也是一个朵小小的雪花,静静的天空中飘着,想象着我应该飘落在哪里……