雪景的500字作文
当最后一片枯黄的树叶从树上掉落,当第一阵寒风吹过田野,当第一片雪花飘落在窗户上,冬,它来了。
冬天的风是寒冷的。它把只剩下一把老骨头的树爷爷吹得瑟瑟发抖,把枯黄的小草吹得缩进了土地里,把平日娇艳欲滴的花朵吹得七零八落。当然,冬,不仅只有刺骨的寒风,还有雪花的舞蹈。
一个冬天的下午,我和爸爸妈妈正在家里静静地看书,享受着温暖、怡人的时光。突然,我发现窗户上有白色的雪花在跳舞。走近一看,啊,原来下雪了!
我迫不及待地打开窗户,眼前的景象让我瞬间惊呆了:大片大片的雪花从天空中纷沓而来,地上已经积了厚厚的雪。我情不自禁地喊道:“哇,下雪了!”爸爸妈妈闻声过来,望着窗外漫天的飞雪,拉起我穿好衣服,戴上皮手套就往外跑。
一来到楼下,我便率性地一骨碌躺在了白茫茫的“地毯”上,凉凉的“地毯”很是舒服。我又爬起来,和爸爸妈妈一起静静地欣赏了一会美丽的雪景。然后,我们打起了雪仗,还在雪地里堆了一个小小的红鼻子雪人。雪越下越大,地上、房顶上,连树枝上都积满了厚厚的雪。我和妈妈并排躺在雪地里,任凭雪花飘落在脸上,像是免费在做“雪花面膜”。伸出舌头,舔一下嘴角的雪,咯咯地笑个不停。
忽然,我闻到了一阵隐隐的香味。仔细再闻,原来是花香。一抬头,我发现了一株梅花树,树枝上已经落了一层宝塔一样厚厚的雪,树梢上的几朵红梅在雪中是那样的风姿绰约。我起身走近去观看那梅花,心想:这么冷的天,梅花还全然挺立在枝头,独自开放,真不愧是“梅花魂”啊!
我喜欢大雪,更喜欢在雪中傲然绽放的梅花。