雪景的作文500字
一下车,漫天飞雪。明媚的阳光下,雪松、雾凇、冰凌银装素裹,晶莹剔透。在这如梦似幻般的醉人美景中,神农架顶宛若童话世界。
踏上一座极具年代感的铁索桥,我不禁停下脚步,凝望着桥下潺潺的溪水,那么的安静、祥和,心中充满了久违的恬静,那流水终于抚平了我终日躁动不安的心。
走上一级积满了厚厚白雪的台阶,眺望远方,格外朦胧,似梦幻般神秘。向前走着,踏着棉花般轻柔的雪,听着耳边不绝的溪流声,心灵仿佛被这一切洗涤,回归最初的纯洁。
雪花纷纷扬扬,犹如鹅毛一般,轻轻地落在房顶上,为房顶披上一件银衣,也将神农架笼罩了起来。此时的神农架那么静,那么轻。
美,在这一瞬间产生,美的令人窒息。
放眼望去,一座座巍峨的大山在云雾中显得格外神秘,恰似一个个敦厚的守林老人,千年如一日地守护着神农架免受世俗的纷扰。
这些白色,怎么望都无法尽收眼底,万物皆银装素裹,似一幅静止的风景画,唯独潺潺溪水仍保持生机,缓缓溪流与一旁被冰封的植物形成极其鲜明的对比,像一个无拘无束的少女在山间嬉戏,像一条棕色的丝带,缓缓飘动着。
我想,《与朱元思书》所说的“鸢飞戾天者,望峰息心;经纶事物者,窥谷忘返”大概就是这种意境吧。陶渊明当年若是来到这里,大概就会在此隐居了吧。
好山,好水,好雪景,尽收神农架。