雪景的作文600字
今年第一场雪的脚步来得特别早,有些令人猝不及防。对于我来说则是盼望已久,因为我爱好摄影。虽然气温骤然下降,但是我抑制不住内心的激动,拿上相机,背起三角架,骑着摩托车出发了。可是在郊外,我的摩托车熄火了。任凭我怎么弄,就是发动不起来。
雪片纷纷落下来,我却没有心情去欣赏,相反怒火越来越大。我恨不得把摩托车扔下,一走了之。然而生气归生气,现在最要紧的还是把车推到城里去修。我喘着粗气,慢慢地推着摩托车往城里的方向走。没走多远,从我后面开来了一辆电动三轮车。开车的是一个40多岁的中年男人,长得黑黑瘦瘦的。他的后面坐着一个女人,应该是他的爱人吧,女人裹着头巾,左手扶着车斗,右手打着雨伞遮住中年人的头。墨绿色的伞面上盖了一层薄薄的雪。
中年人看到我吃力地推着车,就停了下来,说:“师傅,放到我车子上面吧。”“拉到城里多少钱。”我有气无力地问。中年人说:“不要钱,反正是顺路嘛。”我感激地说了声谢谢。中年人下了车,帮我把摩托车抬到了电动三轮车上。在闲谈中,我了解到他们是夫妻,到城里去进货。十几分钟后,我们到了城里。中年人径直把三轮车开到了一家摩托车修理店,他帮我放下摩托车正要走。我喊住了他:“师傅,你等等,我去买包烟给你。”中年人连忙摆摆手说:“不用,不用了。”他的爱人也跟着推辞,说:“没什么,不管遇到谁我们都会这样做的。”一眨眼工夫,中年人便发动电动三轮车走了。雪花继续下着。
中年人的爱人仍然举着伞遮住丈夫的头。我忽然想起了什么,赶紧拿出相机,把中年人老伴扶着车斗,撑着伞的背影拍了下来。我决定取消今天的拍照行程,因为我已经拍到了一张最美的雪景照片。