星期一的早晨,我推开楼门,只见外面白茫茫的,可以看到一片片雪花,“哇!又下雪啦!”这是入冬以来第三场雪。天是阴暗的,掉到地上的雪几乎都化了,只有挂在树梢上的还在,雪花像一个个白蝴蝶在空中翩翩起舞,更是美丽。
雪还继续下着,转眼间,第一节课下课了,我们都争先恐后地向窗外跑去。天空还是略暗,教室里开着灯,只见天空渐渐变白了,但还是比较模糊,雪像白白的鹅毛在空中漂浮,像小蜜蜂似的落在枯萎的花瓣上,又像春天的柳絮正在给大地挠痒痒,它们密集地往下落着,像繁华的景区一样,人上人海。雪越下越大了,轻盈门雪花悄无声息地落在了大地上,像一个大大的洁白的地毯,也许怕把楼房冻坏了,雪又给它穿上了一件白色的大衣,慢慢的,大树也变白了,就连外面的车子也变白了。
老师将我们带到了操场上玩雪,不一会儿,操场上就成了我们快了的“圣地”。同学们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的故意踩在雪上,发出“咯吱,咯吱”的声音……到处充满了欢声笑语。其中玩打雪仗的同学最多了,他们你追我赶,兴奋地呐喊着,如果你稍不注意,就会有一个雪球砸向你,让你尝尝凉凉的感觉,我就怕别人偷袭,随时防备“子弹”飞过来,并且还要小心脚下,不能跑的太快,否则会摔个四脚朝天,引起大笑话的。此时,雪渐渐小了,我们正要回去时,一个大大的雪球砸到了我,“唉,可真是防不胜防啊!竟在最后时刻被砸了!”我窘迫的说,“哈哈!哈哈!”我被淹没在欢声笑语之中。
中午放学,雪也停了。再也不是那么硬了,并且大部分雪都化成水了,落在树梢上的雪,给树木洗了一个凉水澡;落在草上的雪,让小草变得更有生机。路边的行人虽然踩着雪水,但是脸上却微笑着。三三两两凑在一起:“这回空气清新了,灰尘少了,就连病菌也少了呢!”
我喜欢这样的雪天,因为它带给了我们快乐和清新。