关于雪的作文500字 那一抹白
曾经的美好已成梦,小山村的寂静早已尘埃落定,那是我的故乡。好久没看到“那个白”了。什么是“一抹白”?是霜,雾,还是梦,不,都不是,是雪。
冬天快结束了,老家的地已经很多年了,冬天的衣服还没有掉在地上。顶多就是吹吹冬风,打打树叶。除夕夜一家人坐在一起,享受家庭幸福的笑声掠过耳畔,伴随着春天的鞭炮声,看着亲人幸福的笑容落入眼帘。我渐渐步入梦乡,梦想着“那一抹白”是那么明亮耀眼;梦见天是蓝的,又听到幽幽的鸟叫声,好甜;梦见河水清澈,听见鱼儿在水里嬉戏的声音,好清脆。我在梦里开心的笑了。
一大早,鞭炮声响起,梦被吹得粉碎。我挣扎着从幻境的废墟中走出来。一瞬间,我的梦想破灭了,只剩下我一个人。
被吵醒后,我勉强拉开眼睛,窗外一点点白光飞进我的眼睛。雪,是的,是雪。我快步冲出房门,站在雪地里,转身大口大口地吸着雪花味的空气。让雪花轻轻地落在我的肩上,让它在梦的琴弦上自由跳动。
雪飘了大概半天,然后就静了下来。只留下一层纱布。薄薄的雪中有一点淡淡的绿色,是淡淡的美丽的淡雅雪香。心更轻更美好,有了好的心态,世界上的一切都会变得更美好。比起日本几千里的冰雪,老家来的更轻,但是更漂亮,更清晰。
淡淡的小雪,沙沙的风,我在这里,我怎么会不开心!