寒来暑往,秋去冬来,萧瑟的秋天刚刚拖着沉重的脚步离开了我们。冬姑娘又悄悄地走近我们。瞧,冬姑娘打了个喷嚏,化作漫天的雪花,倾听我们在快乐寒假的歌唱。
当假期的呼吸声与心跳声初入人耳之时,大街小巷中就飘来一声声喜庆的鞭炮声,正是这些不知疲倦的顽童。把春节即将到来的喜讯传播到每个人的心中,每个人都似乎变得与众不同了,都在大街之中享受着那快乐的火药味。热情的火药散发出一种喜庆的声音,她赶走了冬日的凛冽寒风,带来了比木炭更为宝贵的温暖;她赶走了20xx年的晦气,赋予了20xx年新的希望;她为小孩子们送来了一件件新衣服,送来了孩子们的欢声笑语,送来了家庭的温馨,然而,她送来的更多是感动,是泪水,让久别的亲人在佳节之际得以重逢,让整个城市笼罩在快乐,希望与感动之中。
冬姑娘是无情的。记得去年这个时候,北方的同胞们正在和亲人们吃火锅,而南方的千千万万个同胞正因冬姑娘的无情而在遭受着苦难,但是面对着充满希望的20xx年,冬姑娘似乎悔悟了,也不知不觉地变得憔悴了,数十天内只下了一场毛毛雪,让小孩子们在假期中尝到了一丝丝的快乐。她又是热情的,是她惊醒了墙头的梅花,在冬季为人们送上一份春意,送上一段快乐的假期,送上一段千金难得的快乐。墙角的梅花在这时已成为了耀眼的明星,她的优美身姿伴随了千千万万张可爱的笑脸,她把千千万万份快乐定格在了每一张照片上。
又到雪花纷飞的时节,又是一段快乐的假期。在快乐的假期中,我们在不断地成长,不断地走向成熟。