白雪的作文
我喜欢春天的绵绵细雨,我喜欢夏日的叠叠绿叶,也喜欢秋天的金色田野,更喜欢冬天纷纷的白雪。
冬日要下雪之前,天变黑了,变暗了。灰白的云打开了序幕。不一会儿,一片片小雪花慢悠悠的飘了下来,好像是来探路的,又好像是送来远方的信。渐渐地,雪花的胆子大了起来“兄弟”们多了起来,看不尽数不清,挤挤挨挨,推推揉揉,肩并着肩,手拉着手,像是赶集似的,蜂拥而来。不多时又下起纷纷扬扬的大雪,好像棉花,更似鹅毛,一大片一大片。一群一群的“兄弟”玩闹着,说笑着,像和谁捉迷藏似的,趁你稍不注意就会遮住你的双肩,当你擦掉这些调皮的雪花时,它又神秘的不见了,变成了隐形的小水珠……不一会儿!树和建筑物都披上了银装,天是白的,地是白的,美极了!我走在路上,看着白色的美景,吸着新鲜的空气,周身感到轻松,感到愉快。尽管我的头上、肩上书包上,甚至睫毛上,都落满了雪花,但我愈发感到他们是那么亲切,那么温柔,像久别的朋友,像亲密的小伙伴,在和我玩耍,和我交谈。我感到这时的我也变成了小雪花,在空中盘旋,在树枝上飞舞。我高兴,我呐喊:我是自由的、洁白的天使!渐渐地,我惊呆了,我疑惑,了我究竟来到了什么地方?瞧那珊瑚般的大树看那棉花似的松枝,在这漫天飞舞的的雪花中,在这琼楼玉宇间,在这银白的童话世界里,我变成了一个雪孩子,盲目的走着睁大了惊奇的眼睛,身后留下了一串串的脚印……