白雪的作文
"于悄然之间,白雪蹑手蹑脚地溜进了校园,低头一看,原来地面已被盖上了薄薄棉被。心中不禁涌上一股欣喜,却又有些惋惜。如今已是八年级学生,恐怕不能再像小时候那样玩雪了。
走在回家的路上,抬头看,漫天飘舞的雪花,如同柳絮,如同蒲公英,在微风中四次漂航。飘着,还给树梢披上了银装;又跃上窗台,卧在那里不动了;还偷偷钻进了自行车的车筐。仔细听脚踩在雪地上,发出吱吱的微响;耳畔仿佛还听到了雪花滑过耳边的声音,听到了雪花落到地面时“簌簌”的低吟。
这梦幻般的雪,肆意地飘着,梦幻得让人幻想。
在那雪中,与儿时的玩伴匍匐在雪丘上,进取对方的“据点”,彼此厮打,泼雪;在那雪中,与屋顶之上,模仿武林高手,躲避雪球的“枪林弹雨”,任嬉笑声四次传扬;在那雪中,堆起一个漂亮的雪人,在皑皑白雪中惟我独自欣赏……
记得七年级时的那场大雪,窗外已是白茫茫一片,刚一下大课间,便奔向空中花园,第一次看到了花园的雪景,与新认识一学期的同学们共同奔跑、玩闹。