白雪的作文
今天,谢老师带我们去阶梯教室听了《格林童话》里的故事,故事名字是《白雪公主》。
故事说有一个王后她很想要一个孩子,有一天终于生了一个女儿,她的皮肤像雪一样白,所以王后给她取名叫白雪公主。在白雪公主很小的时候,王后已经去世了。过了几年后,国王又娶来了一个新的王后,她长得很漂亮,但是她的心不好,她每次照镜子的时候都要问:“魔镜啊魔镜,谁是世界上最美丽的人?”魔镜回答:“是您啊,王后。”
白雪公主渐渐长大了,而且她越长越美丽。有一天,王后走到魔镜面前问:“魔镜啊魔镜,谁是世界上最美丽的人?”魔镜回答:“以前是您最美丽,现在白雪公主比您美一千倍!”王后听了这句话非常生气,就派猎人把白雪公主送到森林里杀了,那个猎人根本没有杀白雪公主,而是放了白雪公主。白雪公主走到了一个小木房里,晚上七个小矮人回来了,发现白雪公主躺在床上,把她叫醒了并把她留在小木房里和他们一起生活。猎人回到王后身边,王后又对着魔镜问:“魔镜啊魔镜,谁是世界上最美丽的人?”魔镜回答:“现在在七个小矮人那里的白雪公主比您美一千倍。”王后很生气,就把自己变成了一个老奶奶,拿着一个毒苹果,给白雪公主吃,白雪公主刚咬一口,就倒在了地上。小矮人们用了很多的办法,还是没有让白雪公主醒过来。
最后有一位骑着白马的王子来到公主身边,王子吻了一下白雪公主,白雪公主就醒了,王子把公主抱上了马车,回到他的国家,从此他们过上了幸福快乐的生活。