描写雪景的作文:美丽的雪
寒假我去了东北,看到了白雪皑皑的美景,还做了一回“雪地小精灵”。
东北的雪景,千里冰封、万里雪飘,如同仙境一般的美!下雪了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬,就像满天的花朵飘呀飘呀,又好像一群活泼可爱的小天使在跳舞,美丽极了。雪花一片片飘下来,飘到屋顶上,飘到树木上。远看,白茫茫的一片,近看,像一大堆面粉洒在大地上。看着这满地洁白的 “面粉”,我真想把它拿过来,揉成面团,擀好饺皮,做一些正宗东北饺子,请你们都来尝尝我的手艺。
积雪越来越厚,树上有的像铺上了棉花,有的像冰柱,银装素裹,晶莹剔透。我开心地穿上雪地靴和羽绒服到雪地撒欢。踩着厚厚的积雪,发出“嘎吱嘎吱”的声音,有趣极了。我在雪地里散步、打滚、做雪球、打雪仗,痛快极了,甚至还忘了寒冷。捡一根树枝,在雪地上画画、写字,树枝发出“吱吱”的声音,快乐无穷。最后,我还在雪地上写了一个特别大的“大”字,你知道我是怎么写出来的吗?哈哈!我躺在雪地上,人陷在雪里,伸展开双手和双脚,写了一个人体那么大的“大”字。
我爱你,东北的雪!我爱你,美丽的冰雪童话王国!