今天,我们学校的晨刊小记者跟着老师到钢城区汶源街道赏桃花。这里的景色迷人,游人如织。
开始爬山了,我们沿着崎岖的山路往上爬,不一会儿就看到了漫山遍野的桃花。我们都情不自禁地喊了起来:“啊,桃花真美!”我们在桃树下玩耍、拍照,被桃花衬托得更漂亮了。
爬到半山腰,老师让我们自由活动。我忽然觉得脚下沉沉的,呀,是泥!原来,这里昨天晚上下雪了。我们正在嬉戏打闹的时候,忽然从天上落下了“小天使”,掉在脖子里,凉凉的。咦,怎么回事?原来,刘泽民把树上的积雪摇下来了。我们也想疯狂地玩一玩,可发现一摇桃树,桃花也会掉下来,就像下了花瓣雨一样。为了让更多的游人继续观赏美丽的桃花,我们“忍痛割爱”,停止了这场游戏。我们在桃树下拍照,沿着陡峭的山路看谁跑得快,互相吃对方带来的美味零食……快乐的时光总是特别短暂,才一会儿的功夫,老师已经在督促我们排队下山了。我抬头看了看山上的桃花,心里想:明年春天,我一定还要来这里赏桃花。
我爱春天,我爱美丽的桃花。