滑雪_作文800字
爸爸带我和哥哥来到了日本北海道。到达滑雪场的时候已经非常晚了,但能看见外面厚厚的积雪,有的地方看起来比我还要高,当时我就想立刻下车到雪里去打几个滚!
第二天一大早,我兴奋地起了床,在雪地里跑啊跳啊踩啊。雪就像棉花一样松软,我在雪里打了好几个滚,实现了昨晚的心愿。
迫不及待地吃完早饭,我们就赶快来到滑雪场。我们穿上滑雪服,个个都像笨狗熊;滑雪鞋要扣得刚刚好,太紧了不舒服,松了又影响对脚的保护,教练再三确认后,我们才穿好了滑雪鞋——可要记住哟,鞋子是最重要的!然后教练根据我们的身高,给每个人选择了最合适的滑雪板。穿上滑雪板,和平时走路就完全两样了。教练先教我们如何在雪中走路,其实就像鸭子走路那样,才不会让两只滑雪板相互打架;学习如何停住不动,因为穿上滑雪板,就会止不住地向下滑!爸爸最搞笑,因为他外八字走惯了,“刹车”时需要做内八字的动作,他竟然做不来,结果他总是控制不住摔得很惨,笑死人了!
虽然教练阿姨很有耐心、很温柔,但是刚开始时我还是特别紧张。教练阿姨好像特别理解我的心思,先带领我们做热身运动,然后在比较缓的斜坡上,慢慢地来回滑,学习怎么停下来。等这些基本动作熟悉之后,我已经浑身发热,一点都感觉不到风雪的寒冷了。
最后教练才带我们来到正式的滑雪场。看到白雪漫无边际,我既害怕又激动,连雪花打在脸上都没感觉。教练阿姨开始教我如何控制速度,如何控制方向。跟着教练阿姨,我一点点地适应了这种全新的飘浮的感觉。脚下的雪像棉花,更像云朵,我感觉自己在雪中飞了起来,自由地翱翔……
快乐的时光总是过得很快,教练阿姨说时间快到了的时候,我一时还反应不过来。回头一看,爸爸和哥哥都不见了,大声喊他们,原来他们陷在了松软的雪里,拔不出滑雪板了,哇哈哈哈哈!
这是我的第一次滑雪,现在看来开始的胆怯是多余的,其实真正放松自己,全身心地投入,摔几跤也没有什么好怕的,不摔跤怎么能真正学会滑雪呢?