雪花飘_作文600字
东北的雪是再寻常不过的了。犹如洁白的小精灵,一片一片落在身上,头上,还有心中。
早晨的窗外灰蒙蒙的一片,雪势丝毫没有减弱,刺骨的寒风呼啸着,如同一支支利箭。刚起床,我便看见了爷爷奶奶穿好了衣服,站在门口准备出发,他们说需要超市。我便应了一声。
爷爷奶奶都已年过花甲,我担心他们在雪天中出现什么不妥,便来到了阳台,看着他们向超市走去。只见两个身影从楼洞走了出来,颤颤巍巍地雪中艰难行走。他们互相搀扶着、一步一步向前走,忽然较高的身影站住了,裹了裹较小身影身上的大衣。我“扑哧”一声笑了,都这么大岁数了,还在街上“秀”恩爱。两个身影越走越远,消失在了雪幕中,只留下空荡荡的街道和他们的脚印。
时间一转眼就到了中午,雪渐渐小了,美好的太阳在空中绽放着笑脸,我估计爷爷奶奶快回来了,于是赶紧下楼去迎接。在路上,我果然看见了他们,手挽着手、各拎了一大袋子吃的。我赶忙上前接过了袋子。回家的路上,奶奶几次都要摔倒,可爷爷总是眼疾手快地扶住了奶奶。我都被震惊了,年纪这么大的老人怎么有如此的反应速度?原来他的眼光一直放在奶奶身上呀!
雪被踩得“咯吱咯吱”响,奶奶突然说话了:“老头子,回家给你炖排骨。”
爷爷听了咧嘴一笑:“老了,咬不动了,给孙子吃吧。”两个老人的话语在空中回荡着,时不时还有爽朗的笑声,仿佛感染了周围的雪花。望着前面蹒跚的两个老人,我的心仿佛置在了火炉中,温暖而又感动……
寒冷的冬天,雪花飘落在身上,我心中的积雪像是被融化了,化为了一条温暖的溪流,流淌着,流淌着……