冬天的第一场雪_作文400字
11月20日,冬天的第一场雪慢慢悠悠地落了下来……
教室里非常安静,同学们都在对着家庭作业奋笔疾书。只听班长说:下雪了!我们都表现的很惊讶,纷纷向窗外望去。雪花非常优雅地飘飘洒洒,在灯光的照耀下,活像一些萤火虫飞舞。我心想:天气明明没有那么冷,下午还有点热,怎么突然下起了雪呢?
“叮铃铃、叮铃铃………”放学铃响了,我们背上书包冲出教室准备玩雪。雪落在地上时一下子融化了,天特别冻,融化后的雪很快的就结成了冰,雪还在落,这样雪又覆盖到了冰面。走在上面,一不小心,人就打滑,幸好同行的朋友扶住我,不然的话,可就滑倒了。
在放学回家的路上,我就想吃一口天上飘下来的雪花。当我抬起头张开大嘴,雪花却落在了我的眼睛里面,当我低下头时,脸上就像流了泪一样。在路上,看见车上有雪,我们就抓一把揉成团,打在对方身上,顺路也在安全的地方滑滑冰,一路打打闹闹回了家。
这一天,虽然没有专门去营造玩耍氛围,但雪天似有神奇的魔力,伴我们快乐回家。