独自一人站在阳台上,欣赏着雪景。
雪很美,但一会就融化成水了。雪越下越大,飘飘散散地累积子树杈上,树枝压弯了,雪又啪,落了在地。来到雪的世界里,仿佛走入仙境,是那样美好,那样惬意。捧起雪,仔细看着,在每一个小点绽开了小小的花,晶莹剔透的,像一颗颗闪闪发亮的耳钻。怪不得古人赞美平淡的雪用芬芳的梨花,在我手中的简直就是个艺术品,一个令我爱不释手的宝贝。
雪,它们只有整个冬天的生命,当春天来临的时候,它们将融化成水,逝去了往日的辉煌,却没有人来好好珍惜它。
向前走着,厚厚的,软软的,每走一步,咯吱咯吱的响,在那一瞬间,凹下去的,只有一只只深深地脚印,这一连串脚印,会通向哪里呢?我不知道,我只知道它会尽情展现自己的魅力。
一阵阵风迎面吹来,我仿佛闻到了一种奇幻的香,向四周探去,许许多多的血精灵对着我笑,那笑多么纯真。
也许,春的到来,我们会为雪感到惋惜。比起雪的生命,我们停留的时间是否更长,我们也要绽放出最美的花朵。
让我们在人生的道路上也留下一串脚印吧,一个脚印一次奋斗,一个脚印一份努力,那脚印通往的终点,是成功。