刚进人冬季,我就盼望着下雪。那些轻巧、洁白的雪花让我的整个梦境都充满了期待。
一直到昨晚,终于有零零星星的雪花姗姗而至,像翩然起舞的蝴蝶,似随风飞扬的柳絮,那么纯洁无瑕,那么晶莹美丽。可那一个个小精灵,刚吻上大地,就“隐身”了,只留下点点湿痕……
经过一夜的积蓄,雪花终于不负众望,把萧瑟凄冷的大地装扮得焕然一新:山舞银蛇,粉妆玉砌,好一派“千树万树梨花开”的美丽景象!看着雪花那双逸的神韵,冰清玉洁的风采,是那样优美动人,我不禁迷惑了:雪花是仙女撒下的碎玉吗?还是月宫桂树上的落英?或者是嫦娥化妆用的粉霜?哦,不!它只是冬天的使者。“瑞雪兆丰年”,“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。雪花,应该是冬季赠予人们的厚礼!
雪,越下越大,也越堆越厚。树枝轻轻一晃,银条儿和雪球儿就纷纷滚落下来,雪末儿随风飘动。那种境界既使人惊叹,又让人惊喜!
好一场纷纷扬扬的雪啊,你让寒冷单调的冬充满了温馨和诗意!