冬雪的作文
冬雪起,最使踏雪寻梅时。寒风肃杀着寒霜即使阳光透过纱窗那温暖也毫无情调,可窗外的梅花早已悄悄绽放倾诉着他对雪那份独有的情感。
梅花与雪是相伴的,就像秋风与落叶一样,梅在雪的眼里是热情奔放的,他的寒梅怒放可以消除一切:冰封的雪原,幻冻的冰月,因为有了梅的热情,雪在他怀里只能化作相思之泪,滴在他的心田去温暖一个比他还温暖的心。
雪在梅的眼里,使冰冷无情的,然而这世上,只有梅才可以让其雪花六出,寒梅飘香,散发在每片雪花之中,茫茫一片的天地,随处一块视野里,总有零星的梅花陪伴着,梅的颜色几乎是接近白色的淡粉,是因为他向伪装自己,让自己融入层层冰雪湮没的土中,与之化为一体。
冬雪再起,熹微的晨光伴着朝阳透过薄雾,雪停了,天上的云散了,树欲静而寒风不止,只能眼睁睁地看着一片片树叶被吹落,树枝也垂下来了,向挽留几片树叶,当他看到随风飘散的树叶,心里只有默默祈祷祝福他们能飘到属于他们自己的地方。走廊的栏杆上,千万颗水滴和着脚步声落下,形成一道水幕,透过水幕,外面的世界已模糊一片只能看到白茫茫的一片。
冬雪三起,三九之后深冬的夜晚红透了半边天,雪停了好长时间,转身时,一片雪花突然落下,预示着一场暴风雪的来临,远眺山峰,那雪变得如血一般,此时的大地,淡红色的雪,对得有些厚度了,踩下去已没过脚踝,路过一条无人的巷道,路灯是亮的,抬起头来,雪花的绚丽漂浮在灯光中,盘旋而下,满的雪花化作往日的悲哀,人生已多风雨。
雪花飘落下牵动着双眸,低头细看,一片梅花瓣压在雪里,诧异的是,这条雪铺满的道路,一路竟然夹杂着花瓣,正前方,夜幕已经谢幕。