我喜欢春天的绵绵细雨,喜欢夏天的朵朵繁花,喜欢秋天的金色田野,但,我更喜欢冬天的纷纷白雪。
冬日要下雪之前,天慢慢变黑,变暗了。像一张白纸上,被不经意打翻的墨水涂抹一般。灰白的云,也无法遮住这无边无际的阴沉。
不一会儿,小雪花一片片地,从空中悠闲地飘了下来,好像是探路的,又好像是来送信的。渐渐地,雪花的胆子慢慢变大了,数量也变得更多了。看不尽,数不清,挨挨挤挤,推推桑桑,他们肩并肩,手拉着手,像是出门赶集,像是登台表演,急急匆匆,奔涌而来。没过多久,便开始下起了纷纷扬扬的大雪。雪花更大了,更多了,好像片片鹅毛,又似一堆堆棉花,一大片、一大片,一群一群地在空中嬉戏着,说笑着。它们有些落到我头上,身上,背包上。只要你轻轻一拭,它就消失不见了,只留那一点点淡淡的水印......  雪,依然下着。此刻,路旁的大树和建筑物,早已换上银装。天是白的,地是白的,一片的银白的世界。美极了!我看着美丽的雪景,呼吸着新鲜的空气,让人感到轻松,感到愉快。就算我感到一丝寒冷,也觉得她们是那么亲切,那么和谐,又那么温柔。像久别的朋友,像亲切的家人,像亲密的伙伴,它们和我一起交谈,和我一起玩耍。顷刻间,我感到自己已变成一朵雪花,飘在空中,落到树上。那是多么自由,多么悠闲......
我心中升起一个疑问:“冬天是一个什么角色?”我转过身来看了看身后的路,望瞭望空中的雪,听了听耳边的风,“哦,冬天是一个时装设计师,为大地披上洁白的衣裳;冬天是一个魔术师,变了一大团的寒雪;冬天还是个音乐家,用各种各样的风声写乐章。”
冬天虽冷,但它却有着春、夏、秋所没有的,独特的美!