美丽的雪作文650字
有人喜欢春天的风,有人眷恋夏天的雨,而我却醉心于冬天那纷纷扬扬、飘飘洒洒的雪。
清晨起来,大雾笼罩的田野,羽毛般的轻雾缓慢地流动,不一会儿,天空中就飘起了雪花,它们一片紧挨着一片,三三两两一起去散步啦,多么悠闲自在。它们帮大地盖上了厚厚的鸭绒被,怕它着凉。走着走着,它们来到了,松枝上么莫不是西沙群岛一只只白色的海鸟在栖息,还是顽皮的孩子把棉花糖挂在上面,或是好心的老奶奶,把刚蒸好的馒头,放在那里让孩子们品尝。它们又来到了院子周围的带栅栏旁,它们是美丽的织女遗落在人间的天衣无缝”还是好心的仙女带到人间的祥云迷雾,有或者是巧手的阿姨纺织出来的洁白纱巾?我抬眼望去,眼前一片朦胧,好似仙境一般。
我接住一片飘落下来的雪花,仔细观察起来,它竟是那样的精致、漂亮,像是著名的雕刻家才能完成的艺术品,但是在大自然的巧手之下是这么美丽,图案如同绣花一般细致。不一会儿,它们变成了一颗小水珠,晶莹剔透。,一尘不染,亮丝丝的,舒服极了。
我一步一步走在雪地里,每走一步就会发出吱吱吱”地响声。这声音是那么清脆,那么明亮,如同冬天的音乐一样而走过,留下的脚印,就像是冬天的音符,我默默的闭上眼睛,觉得自己也是一片巨大的雪花,和同伴们在空中散步,一会儿走到树上,一会儿落在地上,一会儿落到屋檐上。此时我的心就像被洁白的雪花洗过一样透明、纯净。
雪,是冬天的精灵,是天空的礼物,是人们的欢乐,它更是我的最爱。