雪描写雪的作文900字
今天一大早,爸爸把我从睡梦中叫醒,让我和他一起去扫雪。我赶紧穿好衣服起来,到了外边一看,哇!大地被银装素裹,披上了一道银白色彩,院子里,房子上,树上,路上 …… 都白了。好美的雪景啊!
我正忘情的欣赏着这场雪中风景,突然一句“伊娜,怎么还愣着啊!还不快帮妈妈扫雪”是妈妈在房上叫我呢,原来妈妈一早起来,就开始扫雪了,我怕妈妈骂我,就赶紧拿了一把小的扫帚,小心翼翼蹬着梯子也上了房。好凉啊!手握着梯子冰凉冰凉的,凉的骨头都疼,后悔忘记带手套了。站在高处不胜寒啊!房顶上更冷,小风吹到脸上,像刀子割一样好痛!真想不扫了,还是下去吧!又一看爸爸妈妈都用扫帚用力一下一下扫呢,我上来不扫就下去爸爸会骂的,既来之则安之,忍着吧,我也一下一下扫起雪来。
我刚扫了俩下一抬头爸爸站在了眼前,“给,带上吧!”爸爸一边说一边把手上的棉手套摘下来递给了我,“看,小手都冻红了,带上一干活就不会冷了给你个锻炼的机会,体验体验生活。帮爸爸妈妈干干活劳动劳动”。爸爸说完就又弯下腰扫了起来。说心里话真不愿干啊,手也凉,脸也冷,还说干活就不冷了,骗人!唉,反正也上来了,冷也干吧!
扫了一会,身上感觉真的不怎么冷了,又干了一会身上额头感觉都要冒汗了,真不知道劳动还能抵御寒冷啊,一肚子埋怨牢骚没有了,感觉干干活也挺好的。我和妈妈扫,爸爸用推板推,这次雪下的不是很大,不怎么厚,很快一会扫的扫推得推,就把房上的雪扫完了。
妈妈看着我说:“宝贝,今天累了吧?”我说:“不怎么累,挺好玩的。下次下雪我还和你们一块扫雪!”“真是爸妈的好孩子”爸爸妈妈笑了,我也开心的笑了。
雪扫完了。这时看到操场上的白雪,不由得记得自己读小学的时候,每到冬天总是盼着下雪。雪后可以在雪地里乱跑,甚至可以在雪地里打滚儿。那时候,家长、老师好像从来也不干涉我们的活动。早上,我们还会从家里拖着木锨、扫雪是个很美妙的东西。在民间更把雪当成一种征兆,预示着来年风调雨顺、五谷丰登、吉祥如意、幸福安康等等。
下雪能带来无穷的乐趣和激动,但在漫天雪花落地之后,便迎来了让人烦恼却又带着丝丝喜悦与趣味的扫雪。一大群人轰轰动动地拿着铁锹、扫把等工具,浩浩荡荡地到自己的任务所在地,轰轰烈烈地干得热火朝天,一个个脸通红,手脚麻木,气喘吁吁。但是扫雪的过程中却留下了大家的笑脸和开心的笑声,在白茫茫的雪地里渐渐消散。