我是雪,冰冷而优雅的公主,古人用“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了万株梨树的花瓣。来描述我。
我是一种自然现象,水凝结后落入空,也可以说是那些落下的雪花。我是固态水的一种形式。我只会在非常冷的温度和温带气旋的影响下出现,所以我在亚热带和热带地区出现的机会较少。然而,我有时会带来一些更严重的自然灾害,如雪崩、风吹雪等。不过,我也不错。根据《本草纲目》,我可以清热解毒,敷于患处,舒筋活血,治疗烧伤,预防冻疮。名人和学者可以在我将茶融化后使用它。
我通常住在冬天或早春。如果我在冬天凝结足够多的水晶体,我可以给人们带来梦幻般的雪,但如果水晶体太少或太多,它可能不会下雪或带来冰雹。在一些相对炎热的日子里,比如夏天,我会在不能凝结水晶体的日子里消失或睡觉。
有些人喜欢我,说我浪漫,说我漂亮,还说我带来了一些孩子们平时不能玩的游戏。有些人也讨厌我,说我带来了寒冷和灾难。我想说的是,我接受你所有的话语,感谢那些喜欢我的人,感谢你喜欢我和爱我,我真诚地感谢你,也邀请你喜欢大自然和爱她,因为我只是她的助手,但我会继续努力,希望能再次给你带来幸福。我想对那些不太喜欢我的人说,对不起,这是我的责任,我只是一个自然现象,是冬姐姐的帮手,我只是完成我的任务,遵守自然法则,如果可以的话请原谅我,谢谢。
我在等待,等待下一次为自然和人类服务。