一个身影伫立,泛着淡淡的粉,你的面前,足迹,印下了,白色,填满了,印下了… …骚动的雪景,只有一个静静的你,你的背后,亦是,雪迹。
——题记
“冬天”,一个美丽的名词,不知为什么,成了我心中向往的风景,是因为你——梅花。
当冬日来临,百花已落地,在人们匆忙的脚步下,渐渐的,无声,无影,无香,也已无痕。只有坚强的你,用着笑容,迎接你最美的年龄,这个冬天,你是安静的,但,也是寂寞的。
多少的花儿装点着你,这花色,不知,是粉,还是“逊雪三分”的白;多少的诗人赞美你“墙脚数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
门前的空地,不知何时,搬来了一株梅花,你,瘦瘦小小的,但那令人可怜的枝干上,仍结满了花,是粉色的花,淡淡的粉,近乎白色。捧起被雪打落的一朵花儿,虽落了,但还不失梅花那淡淡的幽香,五个花瓣儿,清晰得,能看出花儿颜色的浅变。
在我看来,你是静静的,静静的,静得没有蜜蜂蚊虫的相伴,没有蝴蝶飞娥的相衬。
在我看来,你还是坚强的,勇敢的,是你坚强的毅力给予你力量与信念,让你傲放在这隆冬。
在我看来,你还是最美丽的,娇小的,花朵儿淡淡的,小,却不失香气的,让你流芳于诗人口中。
我,爱冬天,是因为有你;我,爱雪日,是因为雪中的你,是娇艳的;我,甚至爱上了那一方不起眼的,杂草丛生的土地,是因为她养育了你,让你傲放,让你轻舞在漫天雪里,成为歌颂的对象,成为赞美的对象,你,就是冬日里,泛着香的雪。