滑雪的作文
今天,爸爸妈妈带我去“丁字湾·金山滑雪场”去滑雪,我听后非常高兴,内心充满了期待。
一路上,我们有说有笑,不知不觉就到了滑雪场。进了滑雪场,一片白茫茫的世界映入眼帘,整座山的北部全被皑皑白雪覆盖,山坡上像盖了一条长长的白地毯,十分壮观。滑雪场内人头攒动,热闹非凡。
我迫不及待地要去滑雪橇,爸爸妈妈告诉我,滑雪时要用雪橇摆成一个正八字,身体要半蹲。妈妈边说边演示,我照样子在雪地上练了几下。然后爸爸对我们说:“我们乘电梯上低级道滑吧。”爸爸边说边用手指向低级道——低级道是从半山腰往下滑。我说:“好呀!”于是我便和爸爸妈妈上了电梯。
过了一会儿,到了低级道,我准备完毕后,爸爸又叮嘱我实在控制不住重心就侧着倒下。我信心十足地说:“放心,我倒不了。”于是就迫不及待地滑了下去,可是我高兴得太早了,没想到很快我就控制不住重心,只好侧着倒下了,真是得意忘形呀!
我有一点气馁,妈妈对我说:“别泄气儿子,我给你做一个示范。”说完,妈妈滑了下去。我仔细观察妈妈的动作,牢记滑雪的要领,爸爸对我说:“加油,我们再来一次!”这一次我成功了,爸爸妈妈直夸我学得快。
练了几次,我的滑雪技术直线上升,我可以又快又稳地滑到最下面,于是妈妈准备给我录像。这一次我注意力更加集中,动作更加熟练潇洒,并且在开始下坡时多滑了几下,速度比前几次更快,录完以后妈妈夸我真厉害,我听后心里美滋滋的。
快乐的时光总是过得很快,不知不觉中太阳快落山了,我们只好依依不舍地离开了。