滑雪的作文
爆竹声声辞旧岁,瑞雪纷飞迎新年。今年过年,我觉得最有趣的就是滑雪了。
初七上午,小姨、弟弟、姐姐和我一起去黑虎山冰雪世界滑雪。当时天气很冷,可我们的心情是既高兴又激动,这是我第一次去黑虎山。
我们到了黑虎山,首先映入眼帘的是一些小吃摊,炸串的、卖饮料的、烤火腿肠的……我们都忍不住垂涎欲滴,迫不及待地想吃,我就和小姨商量:“小姨,先买点吃的呗!”小姨说:“回来的。”
我们紧走了几步,就来到了冰雪世界。人特别多,有的像是趴着的小熊一样从上面滑下来;有的坐在雪圈上吓得哇哇大叫;有的可能是不敢坐吧,站在雪圈旁犹豫不决。
小姨给我们订了两个雪圈,我和弟弟一个,姐姐自己一个,我们自己拉了上去。我先坐了下来,两手紧紧地抓着绳子,生怕一不小心就摔出去,心里“砰砰”直跳,就像是揣着一只小兔。小姨一推我,雪圈快速地往下滑。“哇!”我一下子紧张地不得了,好想停止呀。可雪圈不听我控制,一直滑到坡底。缓了一会儿,我觉得心才平稳下来。
虽有点怕,但觉得挺刺激,还想玩。接着,我们自己又把雪圈拉上去,我说:“姐,我们来一场比赛吧,谁在滑雪时不大喊大叫,谁就赢了,就最勇敢。”姐姐同意了,她坐那边,我坐这边,弟弟推姐姐,小姨推我。我在心里暗自加油:“这次一定不能再喊了。”结果,我没喊,姐姐喊了。我赢了,别提有多高兴了。
我一共滑了五次,心中的那份兴奋、开心是无法用语言形容的。那一刻,我们尽情地享受着滑雪带来的快乐,一直沉浸在那份喜悦中。