滑雪的作文
周末,将一身的疲惫卸掉,去滑雪。
天然滑雪场分高、中、初级三个档次,高级滑雪场陡而长,从一座大山的脚下一直延伸到山脊,乘缆车至顶也需十几分钟,初学者大多对高级雪场望而生畏。与之相比,中级与初级的雪场上光顾的人就较多,滑雪者摔倒后的叫声和笑声此起彼伏。初次滑雪,少有不摔跤的。套在滑雪鞋上那两条长长的漂亮滑雪板,像有股魔力,令人难以驾驭。它不仅考验人的悟性,还能映照人勇于尝试的胆魄。
最初的动力来源于对技术高超者轻松娴熟的羡慕和钦佩,看到那些在洁白的滑道上疾如飞燕的灵巧身姿,脑海中自然会联想冲浪者飘逸潇洒的表演。心内有种急不可耐的冲动,一遍遍地鼓励自己后,果敢终于战胜了胆怯,于是攀上滑场的高坡,套上滑板,身体微曲,刷地冲了出去。那一瞬间,腿脚恍惚有些僵硬,身体有种悬空的感觉,心跳加速,耳旁风声猎猎,欲停止已无可能,终于在中途一个失衡,身下飞溅起一片细碎的雪尘,像一艘触礁的船,搁浅在光滑的雪场上……
这时心里有种窘迫滋生,可起身向四周一望,很快释怀了,因为失去重心的摔跤者接二连三。于是便坚信滑雪运动是种练习的过程,用信心支撑着爬起,再次向上攀去。数不清摔了多少跤,脚下渐渐有了感觉,人在滑雪板上亦不再前仰后合左摇右摆,胆气也异常地壮了起来,摔跤时的紧张与沮丧被飞驰而下的惬意刺激的快感所取代,一次次潇洒地从雪场上飘了下来……
哦,原来是这样,只要你不怕摔跤,勇于尝试,成功并非遥不可及。