天空飘下几丝蒙蒙细雨,雪伴随着雨,悄悄地来了。
雪飘落到树枝上,打扮成轻柔的水姑娘。――嘀嗒,变成水的雪姑娘跳入水洼中游泳,发出清脆悦耳的声音,嘀嗒――嘀嗒。
地上的小石子变成琴键,又细又长的“小天使”从天而降,演奏出一首首婉转动听的歌曲,吸引了顽皮的小动物们,它们趴在柔软的“雪毯子”上静静地听着。
雪改变了大地的颜色,放眼望去,世界全部变成了白色,天仿佛与房屋接成了一片,没有了层次,只是一面。像一幅水墨画,寥寥几笔,便画出了雪的千姿百态。简单,明了,丝毫不拖泥带水,却处处体现了雪的柔情和魅力。天地万物都在赶着雪的流行,穿上了雪的衣服。
雪如纱,那样透明,那样好似纯白的洁净,可是,纱却没有雪般的柔滑,没有雪在白色之下透出的粉色温柔。