杭州下雪啦!今年的第一场雪!
早上第一节刚上课,我们就看到天空中到处都飘着雪花,我在凳子上坐不住了,时不时地外窗外看看。老师看到了,想:“要是这样一节课下来的话,没有几个人能听进去的。”就说:“我知道,这场雪对大家吸引力很大,毕竟这是今年的第一场雪。那么,现在,我允许大家看一会儿雪。”话音刚落,我就冲到窗口,看着天空中下着的大雪,顿时想起了以前和爸爸妈妈一起玩雪、打雪仗、堆雪人……我真想马上下课,去操场上玩个够,可是,姚老师说过不能出去,唉,没办法啊!不一会儿,就下课了,我像一只离弦的箭,冲向走廊,哇!雪越下越大,树上已经有一点积雪了!真想下去玩!可是又不行,只好乖乖地待在走廊上,和全班同学一起赏雪,感觉还是很好!天上飘下的一朵朵雪花,没有哪两朵是相同的,闭上眼睛,昂起头,只感受到雪花落在脸上,凉丝丝的。
第三节课在别的教室上,上完课后,一打开门,“哇!”我们不约而同地叫道,“真美啊!”我目瞪口呆地看着眼前的一切,和第一节课时大大不相同!树上、房子上都有了一层厚厚的积雪,我很高兴!嘴巴张了半天,却想不出该用什么词来形容,一直到教室,才想到一个很好词:美不胜收!
雪比雨好多了!雨,只会让人烦躁,可雪呢,可以让人用数以万计的词语来形容它的美!