冬雪作文501字
人们眼中的冬天,第一个印象差不多都是:屋外狂风怒号、北风呼啸;而屋内则是如敲开冰雪的春日,舒适、温暖。我之前也是这么觉得,但是几次赏雪让我改变了看法。
今年的第一场雪来的轰轰烈烈,天上的雪花伴着东风快节奏的伴奏迈出了激烈的舞步,在人们头上跳来蹦去。人们都一脸厌恶的看着在自己头上“跳舞”的雪花们,而我则不是,因为这是他们初到人间兴奋的证明啊!
第一场雪是疯狂的,而第二场雪则彬彬有礼。就如一位十分懂礼仪的贵族小姐。她悄悄地走近大地悄悄地又融化掉,第二场雪就好像一位礼仪小姐忘记了敲门,于是就悄悄地走了出去,把这扇神奇的“天空之门”关上。
第三场雪,则像前两场雪的融合体,又如彬彬有礼的小姐,又好似接近疯狂的舞者。她就似《黑天鹅》歌剧中的那只黑天鹅,爱上了王子,与他跳了一支华丽的舞蹈,最后消失不见。
而今天,每一处都是银装素裹的样子。偶尔,从雪中钻出了一只白色的的小狗,都让人分不清那是雪,那是狗。
在校园里,操场上如一尘不染的白色被子,罩在了大地上。如果又飘起阵阵雪花,那么,你仰望天空,一定会以为有哪位天使又要下凡……
冬天确实很冷,冷得刺骨;可是它也很美,美得让人不忍心看一眼,因为怕就是看一眼也会在洁白的地方留下一丝污渍。因为有冬雪,所以我喜欢冬天。它让原本烦躁的城市,也多了一些宁静和美好。