八点左右天上下起了零星小雨。
过了一会,冬爷爷便开始撕“棉絮”啦!“棉絮”在空中飘来飘去。雨渐渐下大了。雨点跟“棉絮”抱在一起变成了“夹心饼”。“夹心饼”和穿着军服的松树交朋友。给花草送温暖的被子。你们一定猜到了吧,我所说的“棉絮”就是我们学校热闹又欢乐的引火线——雪。
MISS任在说事情的时候,不知谁说了一句“瞧,外面下雪啦!”话音刚落,同学们的注意力都被雪像磁铁一样吸引过去了。虽然MISS任的话还没说完,但又抵挡不住我们的激情,只好让我们去看雪。同学们争先恐后地冲出教室,你瞧!有的冲到雪地里去了,他们的头发、身上、鞋子上都是雪,成了一个雪人;有的伸出舌头想尝尝雪是五味瓶中的哪种味道;还有让雨伞“翻跟头”,把雪收入囊中。而我却用手去接雪花,一片雪花不偏不倚的飘落到我的手心,我刚想看它的样子,它却变成晶莹透亮的小水珠,它怎么会这么害羞?
看,那个松树“小力士”举起了一堆积雪,是冬爷爷送给你的护身符吗?或者是你用自己的压岁钱的棉花糖?还是你准备做馒头的面粉?
冬爷爷你就是这样来得悄悄,去得匆匆难道你怕时间老人把时间停住,让你在空中不得动弹。可是你却给我们留下了和谐、惊喜、赞叹……