冬,淋漓尽致的把春夏的燥热之气不留余地的释放出去,也为下一个四季轮回的火热澎湃积攒着,冬与誓死两立的夏有着不同中的相同,如一盆液体,天神的倾倒,他们便默默遵循着指令,冬至的狂涌强制性赶走了夏末最后一丝余温,不可控制地渗透于一切缝隙。
初冬的几天并无雪花斑白,似乎冬的到来,也没有给城市带来往年冬的安谧——以往夏日的操场,本以为这个冬会是一个并无色彩而又寒风凛冽的标本,过了这几天,一场雪,来这边吃,可能是天中无心犯错却大意而被天神扣留的小可怜罢!好在,雪花的斑白又一次的隔了365天,完整的将在柏油马路上,我坐在书桌前,静静的望着外面,洁白的精灵们,好似落在玻璃上轻轻滑过,发现敲错了门,有羞涩的回到天空中去了,我看了好久,地上仍是毫无痕迹,过了会儿,也不知,天降多少神兵,地上竟蒙上了一层!也是我疏忽大意罢!
阳光下,他们并没有融化,而是借着太阳用相面他们的光芒转化为他们自己更加洁白无瑕的光辉,这没有一丝破坏的雪衣,我静静的望着,总觉得这便是镇压这个城市喧闹的招式。
这几天,想想书中的字里行间伴随片片暖阳,也有一段时间没有来一场鹅毛般而又覆盖住整个城市的大雪了罢!
这个冬天,城市于此冬眠,少了盛夏的喧嚣,少了秋收的忙碌,而是更多的安谧悠闲,伴随它的调子,只有人们的聊闲,再无其他。我并不知道如此的画卷,何时收回,我只希望枝头的嫩芽不要过早地探出头来,雪花的斑白不要早早的消逝,城市的喧嚣更不要早早的觉醒。