堆雪人作文500字_四年级作文
“下雪了,下雪了!”一大早我便听到了弟弟的声音,我就和弟弟一起到阳台看雪.(开头简洁,先声夺人。)
不一会儿雪粒就便成了大片大片的雪花,先是稀稀疏疏的,后来便一簇簇,一团团,鹅毛般纷纷扬扬地飘下来,举目仰望,就像千万只蝴蝶在空中飞舞.(雪下得大,为下文堆雪人埋伏笔。)
我用双手接住了一片雪花,冰冰凉凉的,一下子便融化成水了.(这段话与中心无关,可删去。)
忽然间,雪停了,我和弟弟一溜烟地跑到了楼下,就开始堆起了雪人.
首先我把一个小雪球足足滚成了像两个书包这样大然后,弟弟把另一个小雪球放在了大雪球上面再用铁桶当成雪人的帽子接着,用红萝卜当成它的鼻子最后,用两颗黑珍珠当作它的眼睛这样,一个雪人就做好了.(堆雪人的过程还可以再详细点,如可对自己、弟弟进行动作、语言、神态方面的描写,以强调堆雪人的乐趣。)
可是我和弟弟仔细打量了一下雪人,好像缺少了什么,缺少了什么呢?对了,手我和弟弟将雪人的手补上这样一个完整的雪人就做好了我和弟弟的手冻得像千年寒冰一样冷,可是我们一点也不觉得冷。(本句写出了堆雪人时的乐趣,但这样的句子在文中毕竟不多。)
每到冬天,我便盼望着下雪,盼望着堆雪人,可是总事与愿违于是只能回忆那年冬天我和弟弟堆雪人的情景.