堆雪人作文500字_四年级作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在银装素裹的万里冰封里,我和值班老师穿上了雪地靴,套上了棉袄,还带上了棉帽。一起去堆雪人了
我先滚一个小雪球在在校园里滚来滚去不一会一个超大号的雪球就做成了我在用铁锹成了一堆雪,把底下的雪铲掉,再用铁锹修出圆形,大雪球突然晃了一下,我吓了一身冷汗,这个雪球不会要坍塌了吧!过一会儿我悬在喉咙眼的石头终于落地了,雪球没有坍塌。依然立在那儿。我和值班老师又用力把雪人头抬上去。就这样选择大体已经做好了。
接下来是细节刻画,我抓了一把雪,把它弄成尖尖的,好似是一个猪耳朵。第二个耳朵也是如此。然后用树枝在里面刻出两条线。就当是内耳和外耳了。最后我用平时抓背的耙子,在猪的头上导了两个洞,然后把耳朵塞进去,再把洞填实了。就这样两个猪耳朵就做成了。接下来是猪鼻子,我先抓一把雪,捏成长方形,再到铁桥上刮刮。确保两边是平的,然后再在鼻子上捣两个洞,用水彩笔画上。同样在,脸上鼻子的位置挖一个洞,把鼻子放进去,再用雪填实。就这样,猪鼻子和猪耳朵被我灵巧的双手变了出来。
该拿出水彩笔画上猪眼睛和猪嘴巴了。我从兜里掏出早已准备好的水彩笔。认真的给猪画上了眼睛和嘴巴。带着他的肚子上写上:人开致富路,猪拱发财门。就这样,我的“年猪”做好了。
“功夫不负有心人。”我看着我做了,一个多小时的“年猪”,陷入了沉思。