堆雪人作文500字_四年级作文
今天早上起床,抬眼向窗外望去,下雪了。大雪纷飞,雪花翩翩起舞,像个爱跳舞的小姑娘,不一会儿,地上积了一层厚厚的雪。 中午,妈妈说带我下楼去堆雪人,听了妈妈的话,我便迫不及待的穿上外套下了楼。院子里的树上、亭子上像是盖上了一层厚厚的棉被一样。刚好有几个小朋友在打雪仗,我说:“咱们一起堆雪人吧!”小朋友们觉的我的提议不错,欢快地向我点头。妈妈给我们分配了任务,小朋友们负责收集雪,我负责堆。大家手都冻得红红的,心中的快乐却让我们没有一点冷的感觉。一个圆圆的雪球在我手里堆出来了,把它做为雪人的身子。不一会儿,小朋友们也滚出了一个小雪球,做为雪人的头。然后,我们用黄瓜做雪人的眼睛和纽扣,红萝卜做雪人的鼻子,一个胖呼呼的雪人终于堆好了。咦,怎么还缺点什么呢?好像少一顶帽子,我灵机一动,把其中一个小朋友的帽子取下带到雪人的头上,哈哈!一个可爱漂亮的雪人堆好了。大家围着雪人蹦蹦跳跳,雪人的眼睛一闪一闪,好像也正冲我们几个调皮的孩子微笑。 我真希望雪越下越大,很想留住雪人和我们一起玩。可天快黑了,我们每个人只能和雪人一起合影留念,留住最快乐而又美好的一天。最终在妈妈的催促下依依不舍的回家了。今天玩得可真开心啊!