雪,我喜欢他的纯洁。我喜欢他的美丽。我更喜欢他的温暖。
似乎,这是一个雪下的最大的冬天,我欢喜的在外边堆堆雪人。冷冰冰的雪,好像被我的激情融化了。
一片两片三四片,五片六片七八片的雪花落下来了,已经落下来了,真的落下来了,终于落下来了,跟只有白色的冬天一起落下来了,世界变的一片惨白。
她,是大地的精灵,是冬爷爷带给我们的礼物。
在呼呼的北风吹过的夜里,在不期然间,她落下来了,在路灯的闪耀下,她更显的晶莹透亮。她跳上我的肩膀,似乎在上面飞舞。我伸出双手,她又落跃到我的手上,洁白无瑕的雪,她是六角形的,规则而又美丽得晶莹剔透。这是大自然艺术的结晶。我恨不得自己的手永远数去体温而保留这一片雪花。但在我温暖的手里,又有那么一点点的融化了的担忧,一时,我竟不知道该怎样对带这大自然的精灵。她就这样飘飘洒洒地把大地装扮着……
雪儿们纷纷扬扬的在空中飘着,好像天女散花,真美!风婆婆把雪弟弟吹到了葱茏的大树上,大树好像结了雪白的果实;吹到了行人的脸上,好像长着美丽的青春豆;吹到大地上,好像给大地铺上了洁白的地毯。
湖上的水气早已冻成了一团雾气,薄薄的轻盈的乳白色的雾气罩在湖上是在美丽,但也危机四伏,因为早上的过路行人也许会因为分不清湖上和路上的行人而一头栽进冰冷的湖里……
早晨,没来得及穿上鞋子,我跑到窗前推开窗子。就是在那一瞬间,我看到了一个童话的世界,洁白的远山映衬在蓝蓝的天空下。我小心翼翼走出家门,门口的景象让我谁说此景只有天上有,这不就是在我们的生活中吗?
呵,她就是雪,这寒日里大地的精灵,这寒日里冬爷爷的礼物。