爱雪作文
我是一个爱雪的孩子,在每一个下雪的冬天日子里,我都要带着小帽子,穿着大棉袄,跑到雪地里去玩耍。
这是一张我幼儿园时的照片,那一年的冬天,我刚刚六岁,天上下着鹅毛大雪,雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,爸爸见天上下雪了,便特意把我从幼儿园里接了出来,让我可以在雪地里尽情地玩一次雪。因为在我们苏州,即使是在最最寒冷的冬天,下雪天也是不多见的,我开心极了,冲到雪地里,一把一把地抓雪,然后揉成团,用力地向爸爸扔去。雪地里留下了一长串银铃一般的笑声。
爸爸见我玩得起劲,就趁机拿出照相机把我玩雪的这一幕拍了下来,这张很有纪念意义的照片就是这样被拍下来的。雪越下越大,树木上、街道上、屋顶上都穿上了洁白的外衣,银装素裹,整个世界都变得一片雪白,我好像也进入了一个雪的童话世界。
我是一个爱雪的孩子,虽然在玩雪的时候我的小手和我的小脸被冻得通红,但我不怕,我在雪地里尽情地奔跑,我在雪地里尽情地欢笑,我喜欢洁白的雪和美丽的冬天,正如唐代诗人岑参的著名诗篇《白雪歌送武判官归京》里所描写的冬天雪景一样:“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这正是我想看到的雪景啊!
如今,随着温室气体的大量排放,气温越来越高,下雪天也就越来越少了,我真担心以后在苏州再也见不到那么美丽的雪景了,今后要想看雪玩雪,就不得不跑到北方—哈尔滨去看,那可真是太不方便了。看来要想留住那些下雪的日子,首先还是先要保护我们的环境啊!