冬,好冷,天天忍受着寒风的冷冽,寒风钻入心堂的如刀割般的寒。是她,是她的爱融化了我心中的冰雪......
“呼、呼”轻轻在手心呵一口气,白色的气体随风飘致,指尖触碰在金属脸盆上,第一反应般的缩了回去——冷,水流缓缓地从指尖滑过,由冷到暖,由缓到湍,心中像被释放了一般,暖意直往上涌。
窗外,下着鹅毛大雪,飘飘扬扬,给世界披上了一件白色的盛装,再看看脖子上系着淡红的围巾,这是母亲赠的,霎时心中想绽开了一朵花一样兴奋,呵一口气在窗上,再用手抹掉,看清了窗外的世界,推开记忆深处的窗户,如同放映录像般回忆母亲为我做的一切......
记得......
冬日的阳光不如夏天的阳光那般张狂、那般横冲直撞,她只是悄悄地、像猫一样、一点一点爬上周围的城市,给城市披上了一件盛装。但是,冬的风,就如恶魔般张狂,肆无忌惮地缠着人们、冷冽的风如刀割般刺在人们的肌肤上,脸已涨得通红,火辣辣的。但母亲依旧日夜接送我,毫无顾虑那寒冷的风。
“叮铃铃”放学了,如释放般的鸟儿,冲出教室,我背着沉重的书包,慢悠悠地走出教室,掏出书包里的手机,屏幕上多了几条短信,打开看,是母亲的问候。走近母亲身边,望,风霜打在母亲憔悴的眼角上刻上了鱼尾纹,心中一闪念母亲是因我才会此样。
车子开动了,寒冷打着拍一阵阵钻入骨子,虽然阳光依旧调皮的碎碎的洒在地面,我贴紧母亲的后背,霎时温暖,虽母亲的后背不如父亲的结实,母亲的力气不如父亲的强壮,但依旧如同父亲般温暖.......
母爱如避风港湾,任风风雨雨拍打,母爱如冬日阳光,融化我心中的冰雪......
树叶打着圈儿,在面前转悠,卷起一片淋落的枯黄树叶,载着母爱融化了冰雪。