20xx年的第二场雪。
寒冷的空气里夹着淡淡的雪花,还没等落地就消失的无影无踪了。节气还未到大寒,这天气就似零下气温一般。可这天气并未浇灭我和小伙伴们的活力,我们在蒙蒙的雪花中奔跑着,快乐着。
我们将音乐广场作为溜冰场,在那里,光溜溜的大理石地将我们一次次摔倒,但并没有将我们的玩心摔碎,反而把热情的火种到了每个人的心田里。不知不觉的,我们忘了时间,雪已将柔软的发丝冻成冰棍,将柔嫩的手划出一道道伤口,时间早已过了,我和爸妈约定的回家时间,我将所有的事情抛在脑后。小伙伴们一个个都回家去了,而我依然留恋着冰天雪地,我在这雪地中上演了一个人的独角戏。
空气凝成了一团,原本明亮蔚蓝的天空变成了乌黑色,这时的我才踏上回家的路。我迈着沉重的脚步,向着家的方向前进,当我走到广场出口时,一个熟悉而又狼狈的身影,映入我的眼帘。那正是我的母亲,一层层的围巾,遮住了她的脸颊,大衣下是沾满雪的腿和脚。妈妈轻声呼唤着我的名字,我像往常一样静静地坐上电动车后面的座椅,只是下面多了一层厚厚的棉布。
我们慢慢地向着家的方向前进,风中含着一种温暖的气息和一份沉重的母爱,哈气向着我的眼镜扑来,冰冷的手冒出了一丝手汗,我那僵硬的身体瞬时间被妈妈的爱点燃,血液在我的身体里穿梭,眼泪在我的眼眶里转了几圈后终于滴了下来。
到家以后,喝着去寒的米粥,我仍徜徉在浓浓的母爱中,不禁想起今天的所作所为,我没有遵守给母亲的承诺,让她在这冰天雪地里不顾一切的寻找我,我辜负了母爱,伤了母亲的心,而她并没有怪我,这也许就是母爱的真谛吧!