第一场雪作文400字【小学五年级】
冬,迈着大步向我们走来,他挥舞着手中的银棒,一个个白色的小精灵便一个接一个从云朵妈妈身上跳了下来……
早晨,阳光迟迟未到,我悻悻然,起了床,吃了早饭便匆匆去上学,我一打开门,呀!这是什么?一片雪精灵一下子跃上了我的鼻尖。再一看,满目雪白。车上,雪堆成了一座座小山,地上已有巴掌高的雪。我激动的一下子跑出了门外,风把树吹得笑嘻嘻,树上的雪精灵,也一个个跳了下来,我急忙一躲,雪落在了地上,一脚下去,裤腿也粘上了雪,我兴奋极了,用手去摸雪,冰冰凉凉的,好舒服呀!我快步向前走去,身后一串脚印紧紧地跟着我,树上堆满了一丛一簇的雪,像及了白梅,真是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。雪与梅虽都不起眼,可都各有所长。这场冬雪多么美妙!屋顶上的雪早已染白了屋顶,一个个白色的屋顶像极了童话。
这不就是童话吗?冬,本就是一场美丽的童话,虽然鸟雀早已飞走,可这美丽的景色也就冬天才有,雪与冬本就该在一起。
冬踏着脚步渐渐离去,雪姑娘也一挥裙摆,嫣然一笑,穿着银色的高跟鞋走远了,可,那银铃般的笑声却留在了每一个人的心中。这场雪不仅带给人们欢乐,更滋润了我们的心灵。