雪作文300字_小学四年级作文
寒冷的北风吹了一下午,好像永远感觉不到疲倦,最后在傍晚时分下起了雪。
起初,天空中下起了雪籽,雪籽落在手上晶莹透明,形状不一,就像没经过加工的水晶宝石。太阳一照,反射出夺目的光芒。我踏着积雪向前走去,一粒粒雪籽像顽皮的小孩不时地落在我的头上,身上凉飕飕的。
一会儿,下起了片状的雪花,一片片雪花从天上落下来,有的嬉戏着,有的追逐着,还有的在空中盘旋。那雪花像梨花瓣,像白梅,像鹅毛,大的、小的,悄无声息地下着。
雪像洁白的花瓣从天宇飘忽而下,姿态从容,给人以恬静之感。大雪后,大地披上了银装,如宏丽的水晶世界,气象万千。
走在这雪的世界中,我真想尝一尝这像棉花糖一般的东西究竟是什么味道。我毫不犹豫地用手抓了一点放入口中,我一下子被这种泥土的清香所陶醉了。
我仔细观察发现,雪是六边形的,千姿百态,好像一粒粒明珠,又像夜空里的星星。
雪,以它的素洁灵魂,动人的姿色,神奇的变幻,不知夺得了多少文人墨客的钟爱,留下了数以万计的绝唱,比如《江雪》、《对雪》……
雪可真美呀!