昨天,我听天气预报说明天有雨夹雪。我又高兴又难过。高兴的是明天有体育课,可以打雪仗了。难过的是,明天新加坡圣婴女子小学要来我校,让我们管乐队吹奏国歌校歌。前面已经有三次这样的情况了,因为下雪,我们都没有进行演奏。
今天一早,我从美梦中醒来,伸伸懒腰,从床上爬起来。拉开窗帘一看,“哇,好大的雪”!对面的鼓楼顶上满是积雪,像是戴了一顶大帽子。路边的柳树也变白了,像披了一件白毛衣,生怕小树被寒风吹坏了皮肤。街道上更满是积雪,白皑皑的雪毯上不规则地分布着一串串脚印,就像白色围巾上的小斑点,十分有趣。
写完作业,我来到楼前玩一会儿。在楼下发现,雪已经没到我的踝关节了,有些雪钻进了我的鞋里,冰凉冰凉的。我捧起一团团的雪,跟一些认识不认识的小朋友一起打着雪仗。我们玩得热火朝天,一点也不觉得冷了。