今年的第一场雪作文
20xx年12月7日 天气:雨加雪
“呼——”,我长长的呼了一口气,撑开伞,“可真冷呀。”
现在已经放学了。我离开温暖的教室,来到风呼呼吹的楼下走廊,撑开伞,以挡住那些微小的雨滴和凛冽的寒风。我撑着伞,刚下走廊,忽然间无意瞟到了几片雪花。
那很白,却如同那些雨滴一样微小,却又比雨滴轻盈;像蝉的翅一般薄,不,是比它更薄,却不如它那般透,纯正的白让人无法看清后面的景色,在灰蒙蒙的天色下显得格外耀眼。
我眨眨眼,想看的更真切一点,却怎么也看不能看的更真切,是下雪了吗?
我急忙将这个消息告诉朋友,想让她帮我看一看。她疑惑的问:“不可能吧?一定是你看错了,把雨看成了雪。”我也不确定,但我现在确定了,因为我又看到了那调皮的小雪花们。
她们随着寒风从我面前飞过去,不时的在风中打个滚,因而有一些雪花是用侧面,后面面对着我的;还有一些力气小,直接在风中翻船了,以360°大旋转送给我精彩的见面礼。
我用手指着她们,着急的对她说:“快看!快看!那是雪花,它们很快就要被风吹走了!”“在哪?在哪?”她努力的想要看见小雪花们,“我看见了!真的下雪了耶!”
我们俩为此狂欢了好久。
在这狂欢里,雪花的陪伴中,我们踏上了回家的路。走了许久,等我抬头再看,已分不清那朦胧中是雨,还是雪。
不过我知道,这是今年的第一场雪,她悄无声息的到来,又悄无声息的离去,为洁白的冬天来到向人们报信呢。