春天的雪作文400字
啊!春天,一个山花浪漫的季节;啊!春天,一个生机勃勃的“节日”;啊!春天,经历无数艰辛和坎坷。
冰天雪地的冬天慢慢走向南方,冰雪消融,北方又迎来了一个新的春天,百花齐放,鸟儿争艳,小河上多了几个婀娜多姿的舞蹈家——幽雅的白天鹅,这使我不禁想起了丑小鸭的故事:那也是一个美好的春天,一只丑陋的“小鸭子”诞生了,由于它实在是太丑了,连它的妈妈和兄弟姐妹都很讨厌它。于是,无奈的它踏上的到处流浪。无家可归的生活,被野猫追。被人鄙视。没有食物……
这些对于它来说早已习惯了。不知不觉,到了一年最寒冷的季节——冬天,大雪纷飞,天寒地冻,丑小鸭又冷又饿,在风雪中磨练着,这时的它是多么盼望春天的脚步快点到来啊……在煎熬中,雪终于化了,金灿灿的阳光给白雪镀上了一层金色的花边,阳光带走了寒意,留下了温暖。丑小鸭张开了眼,春姑娘踏着轻盈的脚步来临了!这时,丑小鸭,看看自己,它已不是以前那只,难看丑陋的小鸭子了,如今的小鸭子变成了高贵幽雅的白天鹅了,美丽端庄,引人注目。
它来到湖边,高声唱起了动听的歌,它会在唱什么呢?我猜想,它也许……也许在唱:“雪化了就是春天!”人生也是如此,挫折和失败越大,你迎来的春天就越美丽!