春天的雪作文400字
20xx年的春天迟迟不见到来,大人们传说今年的冬天是千年极寒。春节已经过去一个多月了,这不,天上又是淅淅沥沥的飘下了雪花。
也许是春天的季节实际已经到来,虽然下着雪,但室外的空气并不是很冷,街上依然走着行人。雪花轻轻的从银灰色的天空飘落下来,像一个个小精灵在空中舞蹈飞翔。雪花落到人们的鼻尖上就化了,一股清新冰凉侵透心田。
雪越下越大,随风起伏飘荡,忽上忽下,忽左忽右,像鹅绒,像柳絮,像梨花,漫天飞舞。雪花落到这儿,落到那儿,降到屋檐上,落到树杈间,飘到窗台边,飞到马路旁。路上的行人都躲进了屋里,挤进了公交车里,路上的车一路长龙,慢慢的向前蠕动。
雪一夜未停,第二天出门时眼前已经成了白皑皑的的世界,银装素裹,伸出双手,冰凉的感觉已经透彻全身。
一夜的积雪堆起来可就成了孩子们的乐园,快乐的天堂。有的孩子把雪堆起来弄个滑坡,滑着玩儿,有的把雪揉成团,丢来丢去的打雪仗,最清静的是女孩子们,将雪堆起来成为一个白白胖胖的大雪人。
雪依然下着,不过小了许多,似乎快要停了。站在白色的世界中,四周仿佛静了下来,只有我和这个世界,在这儿洁白的世界中,一切都是那么的美丽的,动人的,偶尔还会听见一两声鸟儿的叫声,这是不是就是迎接春天的歌声——春天已经不远了!