关于雪优秀作文400字左右
那是一个大雪纷飞的早上,我和弟弟、妈妈一起在家看电视。突然弟弟大声叫道:“我想堆雪人”“好呀,宝贝们,那咱们一起去玩吧。”妈妈开心地说道。
我穿上了粉红色的上衣,戴上了青蓝色的帽子。弟弟套上了绿色的马甲,厚厚的牛仔裤。妈妈戴上了手套,穿上了红大衣,我们一家人全身武装后就出发了。(中国散文网 )
我们来到院子,哇!眼前的景象让我惊呆了:到处白茫茫一片,树木看不到苍劲有力,被白雪盖得严严实实,偶尔有风经过,一骨朵一骨朵地的雪团从树上降落;冬青树看不到绿色,被纯洁的雪打扮成雪孩子,整整齐齐地站在马路两边;地上的雪都已经有10厘米那么厚了。我在雪地里捡到了一块雪白的冰,哦,样子像个宝剑,我拿它舞了几个回合。弟弟不停地喊:“我想堆雪人。”我连忙上楼取了两个纽扣,一个胡萝卜,拿了妈妈的一个口红就匆匆忙忙的下来了。我在汽车下面找到了一个乒乓球,我把它包在雪里滚了起来,滚啊滚啊,滚成了个大圆球。接着,弟弟和妈妈一起也滚出了个大雪球。我们三人抬起雪球,把小一点的放在上面做雪人的身子,妈妈把两个纽扣放在了眼睛的位置,我把胡萝卜插在中间当做雪人的鼻子,又用口红在它的鼻子下面抹了个红嘴唇,哇,雪人做好了,弟弟高兴地绕着雪人跑了好几圈,把自己也摔成了“雪人。”
看着堆好的漂亮雪人,我心里乐开了花,我和弟弟站在雪人前面,妈妈给我们照了个合影。真是一次有意思的户外活动!