关于雪优秀作文400字左右
风,轻轻地抚着所有人的脸面……
一个扎着马尾的小姑娘风一般的跑进欣赏雪花的人群,她脸上的表情是急匆匆的,看来是别无选择了。她不管三七二十一,大声喊起来:“我妹妹得了癌症晚期,没救了,她最后的愿望是看看美丽的雪花,要翩翩起舞的!”突然,她情绪失控般大哭起来。一个瘦得仿佛像电线杆子似的中年妇女一把拉起女孩的手,无奈地说:“闺女,你求有什么用?谁是天神?谁有办法下雪?”一个面色憔悴的中年男人抱着一个嘤嘤哭泣的瘦小女孩,她的面色真的像雪那么白,脸上没有一点血色,嘴巴也苍白的吓人,分明就是一个活死人。女孩看见满地的白雪,裂开樱桃小嘴笑了,这时,天空不知为什么那么晴朗,雪地为什么那么迷人,梅花为什么那么香气扑鼻,人儿不知为什么那么美丽。中年男人手上抱着的小女孩断断续续地说:“冬……冬雪,请……请你……翩翩……翩翩起舞!”小女孩艰难地说完这句话。人们的眼睛被泪水湿润了,一个机灵的小丫头“引吭大叫”了起来:“冬雪,请你翩翩起舞!”人们呆了足足十五分钟,爆发般地喊:“冬雪,请你翩翩起舞!冬雪,请你翩翩起舞!”她们都信任地望着蔚蓝的天空,云,仿佛被刷洗过一般的白。雪,从天空中零零散散地落下,小女孩的嘴巴咧的更大了……雪,延续了长长的几个小时,小女孩满足地微笑了一下,在男人的手中死去……
风,还是一如既往地像女孩的细嫩小手般轻轻抚摸着人们的面颊。