我和叶雪的那些事儿作文700字
我和叶雪是一对形影不离的好朋友。亲密到什么程度呢?除了上课,其它时间我们如磁铁一般粘在一起。
周末的一天,叶雪来我家,我们又粘在一起。我拿出珍藏的邮票集给她欣赏。里面的邮票都是我精挑细选的最漂亮的邮票,有一些是限量版的,还有一些是我妈妈送给我的她小时候收集的邮票。那些邮票,我半张都舍不得寄出去。那本邮票集也就如我的心头肉一般疼爱。我从中挑选出一张最珍贵的50元票值的邮票小心翼翼地递给她欣赏。也不知是我先放手了还是她没拿稳,那张邮票如一条光滑的泥鳅从我俩的手中挣脱,滑翔出去。我惊叫一声,叶雪慌得不知所措。她先是愣了一会儿,接着急忙弯下腰像陀螺转似的找那张邮票。就在叶雪找邮票的时候,没想到邮票却成了她脚底下的葬物。
我捡起被鞋底沙子摩擦后变得伤痕累累的邮票,气得直哆嗦,感觉叶雪就是上天派来克我的。如果是以前,那张可爱的脸笑起来让人喜欢得舍不得说她,有时她不小心碰掉我的笔,我也可以忍让。可这次我终于忍无可忍,眼睛瞪得仿佛要把她吞了,用河东狮吼般的声音对她咆哮起来:“你踩了一脚还要踩二脚,你是不是不得我好啊,既然如此我们就好聚好散吧!”从此一个月,我没有和她说过一句话,也没有交往一次,每当看到破损的邮票我的怒气就消不了。
时间过得飞快,眼看学期就要结束了。一天,我的抽屉里多了一个信封,我拆开一看,是一张材料纸,材料纸里面夹着两张五十元面额的非常精美的限量版邮票。我迅速打开材料纸,原来是叶雪给我的道歉书。当我读到:“为了体现我的歉意,我用攒了一个学期的零用钱托上海的表哥帮我买的连版邮票送给你,也希望我们的友谊能像连版邮票一样彼此连在一起,永不分离。”我突然间感觉自己的胸怀是那么的狭窄,思想是那么的丑陋,多像一个令人讨厌的小人,恨不得地板上长出个地洞立即逃走。
第二天,我带着愧疚之心向叶雪认错了。从此,我们一直和好着,也珍惜着。