雪孩子作文
兔妈妈要去找大萝卜,可是小兔觉得自己一个人在家很冷清。妈妈看见外面下雪了,就想到了一个好办法,堆个雪人来陪它。
小兔和妈妈来到外面一起堆雪人,小兔滚了一个大大的雪球准备做雪人的头,妈妈来改造雪孩子的身上就这样它们对了一个大大的雪孩子。它们拿树种做雪人的眼睛,用萝卜做雪人的鼻子,真高兴呀!它们围着雪人转兔妈妈说现在我可以去找大萝卜了吗?小兔说可以可以。
小兔和雪孩子一起又滑雪、又跳舞真高兴呀!小兔玩累了、冷了想回家烤烤火,回到家小兔给火炉里添上了木柴,呼呼睡着了。可是,火越着越大,最后竟然烧到了旁边的木柴堆,火着的越来越大。小兔感觉到了,赶紧喊妈妈,雪人看见它们家着火了,赶紧跑过去救小兔。