雪孩子作文
在一个冬天的早晨。森林里下起了鹅毛大雪,不一会儿,小兔家屋顶上堆满了雪,到处是白茫茫的一片。兔妈妈要外出办事,可是小兔缠着妈妈也要去,兔妈妈看着白茫茫的大雪,有了一个好主意:“何不堆个雪人呀!”于是,兔妈妈就带着小兔一起堆起了雪人,不一会儿,又白又胖的雪孩子就站在了他们的面前,雪孩子的脑袋又大又圆,小兔拿出了葡萄种子把雪孩子装扮的漂漂亮亮的。兔妈妈就让雪孩子陪伴小兔一起玩耍。
小兔和雪孩子又唱又笑,又说又笑,玩的特别开心,玩呀玩,小兔已经很累很累了,她的小手又冰又冷,于是,他回到家生起了炉火,炉火很旺,扑出炉口的火苗竟然引着了柴堆。可是小兔毫不知情,睡得又香又甜呢!
雪孩子一个人在外面玩了一会儿,突然发觉小兔家的木屋起火了,看着熊熊的大火,雪孩子好害怕呀!可是,想到小兔还睡到里面,他毫不犹豫的冲进房子,抱出小兔,可是,温度实在是太高了!雪孩子的身躯慢慢的融化了,小兔伤心极了,又仿佛看见雪孩子飞上了天,很美很美……兔妈妈回来看见这一切,抱着小兔说:“多好的雪孩子啊!”