雪孩子作文
一天早上,小兔的妈妈要出去拔萝卜,她让小兔待在家里,小兔拉着妈妈也要跟出去,兔妈妈就和小兔一起堆了个雪人,让雪人陪着小兔玩。妈妈就出去找萝卜了。
小兔和雪人玩累了回屋睡觉了,雪人一下子变活了,变成了可爱的雪孩子。它在树林里滑着雪到处玩,看见小鸟冷得发抖,就把帽子给小鸟当窝……
当它回到小兔家,突然发现小兔家着火了,可是小兔还在房子里睡得香呢。雪孩子使劲地敲窗户,小兔根本听不见,它准备冲进房子里,可是刚进门就被热浪推了出来。眼看火越烧越大,雪孩子咬着牙冒着大火冲进屋里,抱着小兔跑了出来。小兔得救了,可是雪孩子却化成了一滩水,只留下了两只黑色的眼睛。小兔醒来后看到这些,她伤心地哭了。
太阳出来了,地上的清水渐渐地变成了一丝丝的水汽,向天上飘去,在空中变成了雪孩子的样子,兔妈妈对小兔说:“明年冬天雪孩子就会回来了”。