雪孩子作文
冬天到了,小兔和它的妈妈住在一个树洞里,小兔的身体像鹅毛一样雪白。兔妈妈把火柴放到炉子里,兔妈妈准备出去找萝卜,小兔听见了说:“妈妈我也要去,”小兔带上帽子坐在椅子上。小兔看起来很难过的样子,兔妈妈说在门堆雪人去,小兔说:“太好喽,堆雪人去了,”
他们来到雪地上,很快滚起了雪球,一会儿雪球就滚好了,小兔拿来两个珠子当做雪孩子的眼睛、一个盆戴在雪孩子的头上,给它当帽子。兔妈妈说:现在你有小雪人陪你,妈妈可以去采萝卜了。
妈妈走后,小兔把雪孩子推到了森林里,它们开始欢跳起来,又说又笑,特别开心。过了一会儿,小兔觉得累了,回到家里觉得有点冷,于是它烧起了火炉,小兔玩地很累了,很快就睡着了。
突然房间着火了,小兔睡得很香,根本不知道家里着火了,雪孩子发现小兔家里起火了,快速冲进房子,把小白兔抱了出来,不一会儿雪孩子身体就融化了,变成了一堆亮晶晶的水。
小兔醒来后,发现雪孩子不见了,伤心极了,兔妈妈对小兔说:“孩子,明年冬天雪孩子还会回来的,我们共同期待吧。”