冬天来了,森林里下了大雪。房顶上,树枝上,都是雪。有一天,兔妈妈要去菜萝卜。小兔子说:”妈妈我也要去“。妈妈说:”不行的,我亲爱的宝贝,外面太冷,你不能去。“小兔说:”我就要去我就要去。“妈妈一看外面,有办法了,妈妈说:”我们一起去外面堆雪人吧!“小兔和妈妈一起堆了一个大大的雪人。学人好像少了几个东西,哦,原来少了眼睛和鼻子。最后,小兔给他按了一个鼻子和眼睛。雪人好像不喜欢那个鼻子。小兔子说:”等妈妈回来再给你换个新鼻子。“最后,小兔子和雪人玩儿呀玩儿, 还高兴的又唱又跳。最后,小兔子玩儿累了就回家休息,躺在床上,觉得有点冷,便在火炉里生起了一堆火,它还是认为火不够热,又在火炉里加了一点柴火,最后,小兔子睡着睡着柴火里的火着大了,刚好旁边有一个木凳子,木凳子也着了,房子也着了。
雪人急忙赶到小兔子家,小兔子家太热了,雪人又出来又进去最后,雪人拿了一个布子,雪人煽着煽着火有一些地方火没了,雪人按着没火的地方走到小兔子的旁边把小兔子抱了起来,走了出去,雪人化了。变成了水蒸汽,飞上了天,变成了一朵美丽的白云。雪人真伟大。