第一次滑雪作文
寒假里,妈妈带我去东北滑雪。那是我第一次去滑雪,心里即兴奋又有点害怕。
去滑雪场的路上,我开始紧张起来。因为我怕滑雪时起点很高,坡很陡,滑下去时会摔跤。妈妈在一旁一直安慰着我,慢慢地,我的心也平静了下来。
车子经过一段路的颠簸,终于到了亚布力滑雪场。我先领来了滑雪道具,然后找了一个座位坐了下来,把道具放在一旁,开始换鞋。换好以后,妈妈给我请来了教练。
我跟着教练,来到滑雪区。那里人来人往,真是热闹极了!有的在山坡上滑雪,有的在山坡下练习动作。山坡边还有一架电梯,专门是为上山坡滑雪的人准备的。
我们来到电梯旁边,教练先教我如何装上滑板。先把脚尖放上去,再用脚后跟用力踩,一个滑板就这样装上了。我重复这样的动作,把另一个也装上了。然后教我如何卸滑板。这些教完后,我们便坐电梯到山坡上去。
到了山坡上,我又装上了滑板。教练说道:“滑得时候身体向前,不会滑倒的,如果要停住,两脚要分开,摆成A字形,脚伸直就可以了。”我试着滑了一会儿,又试着停下来,结果都成功了。教练看我学得不错,决定再教我一个新的动作:如何改变方向。教练说:“滑雪时要注意前面,如果你前面有人,你就要改变方向滑行,比如说,要向左边滑就要把右脚放到左边来,要向右边滑就要把左脚放到右边来。”在滑的时候,我按照教练说的方法试着改变方向,居然也成功了。
学会了这些基本动作,我就可以自己滑雪了。我滑得有模有样,旁边的大人看见了,说:“哇!连小孩也比我们滑得好。”我听见了,心里美滋滋的。此时的我已经完全沉静在快乐中,早已把紧张、害怕抛到了九霄云外。
在我们的人生中,都会遇见第一次。第一次溜冰、第一次游泳、第一次骑自行车……假如你害怕,不敢去尝试,便一事无成。只要你勇敢地迈出了第一步,迎接你的便是成功与快乐!