滑雪作文600字 第一次滑雪
我无意中在电视上看到了滑冰运动员王濛姐姐,她在冰面上优美的姿势,犹如小精灵似得来来回回穿梭着,从那刻起我就喜欢上了王濛姐姐,我从小就学跳舞,如果有一天能体验在冰雪上跳舞,那该多好啊!妈妈告诉我放寒假带我去安吉滑雪,哈哈,太好了,我终于可以实现我的滑雪梦了,好期待这一天的到来。
1月18日一大早,我们就出发了。一路上我开始遐想滑雪场到底是是什么样的,经过三个小时的期待终于来到了浙江安吉滑雪场。面对眼前这雪白的童话世界,我兴奋地跳着欢呼着,迫不及待地穿上了滑雪板。妈妈想请一个教练教我,可惜人太多,教练全被请完了,我只好自己学喽。刚开始妈妈扶着我,让我慢慢地向前走,手一松,就来个四脚朝天,重重地躺在地上,幸亏地下都是雪,可是还是把脚崴了。有了第一次的失败教训,第二次我可是小心小心又小心,可还是没滑几步就又跌了一跤,刚才的兴奋劲儿一点儿都没有了,我解下滑雪板准备打道回府。这时妈妈走过来安慰我,鼓励我说:如果现在不滑了,你就是个失败者,你看王濛姐姐滑的那么好,也是经历过无数次失败,才有今天的成绩。我听了妈妈的话又想到王濛姐姐雪上飞舞的样子,决定不做失败者,看着眼前雪白的滑道,心里还是紧张地怦怦跳,等心情平静下来,我开始慢慢地往下滑,虽然有点晃动,但还是顺利地滑到终点。接着经过了第三次、第四次,我终于可以熟练的滑雪了,太棒了,我成功了,我终于学会了!妈妈高兴地对我竖起了大拇指,还帮我拍了很多漂亮的照片呢!
时间过得真快,我们该离开了,望着滑雪场上欢声笑语的人们,虽然现在是腰酸背疼,但我在一次次的摔跤、爬起中体验到了成功的喜悦!