这是冬天的第一场雪,也是新年的第一场雪。
早晨六点多钟,我还沉静梦境里,耳边就听到爷爷喊到外面下雪了,我猛然从睡梦中惊醒,天气预报说“新年的初八”有小雪。我怎么把这事给忘记了。一想到雪花要降临到我家门口,心中就会升起一种对雪的憧憬和渴望。我穿好衣服连忙跑到窗外一看,啊!只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!
我望着窗外银装素裹的世界,天空中的雪花,好像是云层之上的仙女将雪白纯净的梨花瓣轻轻地挥洒在人间,那如柳絮一般的雪,像芦花一样的雪,像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,在风中快活的飞舞!小区里的大树也没有了往日的绿叶,全身披挂了洁白的雪花,玲珑剔透,非常美丽。小草也没有以前那种精神,耷拉着脑袋在寒风中瑟瑟发抖。最有趣的停放在小区周围的汽车,没有了往日各种五颜六色漂亮的“外衣”都披上了洁白的“外套”。四周到处雪白一片,让人感到非常震撼,仿佛进入一个充满冰雪的神话世界。
我吃完早饭,也不顾着写作业,就又跑到外面玩起雪来。刚走出家门,顿时一股刺骨的寒风扑面而来,我不由的打了一个寒噤,看到这么漂亮的雪景,我也就忘记了寒冷,痛快淋漓和小区的小朋友们一起玩起打雪球来。玩了一会,我的手和脸冻得红红的,就变得僵硬,而且又有点刺痛,奶奶心疼我,将我叫回了屋里来,就马上跑到房间里把充电的暖水袋插起来。用它来给我取暖,过了几分钟,我的手已经不那么僵,也不痛了。手虽然暖和了,但我也失去了在一次出去玩的机会了。奶奶在也不允许我出去和小朋友们玩打雪仗了。
我望着窗外满天飞舞的雪花,心想这就是新年入春的第一场雪,预示着新的一年开始,也时刻提醒我在学习上要有一个新的目标,新的成绩。努力!加油!王淳。