今天下了一场不大也不小的雪,这也是新年的第一场雪了。
晚上,我跟随爸爸、姐姐去体育场散步,感觉空气很湿润,虽然透着一份寒冷,可让人感觉很舒畅。雪不大,落在地上只有薄薄一层,一不小心抓一把雪还要带上些泥土。树叶上积攒的雪花倒像是一坨冰激凌,晶莹剔透,在灯光的映照下显得格外漂亮。各式各样的大车小车都像披上了一匹白绸子,特别有寒冬的气氛。小区边上的一个土堆已经由黄色变成了银白色,树木也都像是镀了一层银,变得高贵许多。路上的雪已经布满脚印,花纹各不相同,倒成为了下雪天里的一种独特的景色。人们里里外外都裹得严严实实,到了冬天全都禁不住那股严寒。
体育场到处都充满了寂静,再也没有吵闹声,连那帮跳舞的阿姨都不见了踪影,那些打篮球的哥哥也不知跑哪去了。发光的屏幕与雪融为一体,让人觉得格外清新、格外爽朗。我们绕着体育场走完一圈后,握住那冰冷的单杠,翻了几个跟斗。要不是戴着手套,可能我的那双小手早就冻僵了。
我们高兴地向家走去。路上我感到脸冰凉冰凉的,还带有几丝麻木,背上虽然有点出汗,可仍然感到很冷。空中依然飘着雪花,不过比刚才小了许多。进了屋门,感觉顿时充满温暖。
雪,带给人们的总是洁白与喜悦。相信一场雪过后,庄稼喝饱了水,大地恢复了生机,我们也会以全新的面貌对待新的一学期。