瑞雪迎新年作文700字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。过年了!大家又长大了一岁,令小朋友最高兴的一定是拿压岁钱和玩雪了。
今年过年,我十分地高兴,因为今年过年下了一场大雪。除夕夜,我正在看春节联欢会,忽然我发现窗外下起了雪,我顿时没心思去看联欢会了,一下子高兴地跳了起来,喊道:“下雪了!”因为我已经有一段时间没看见这么大的雪了。我立刻跑到门外,站在雪天里,感受雪的美丽。一片片雪花从天空中飘下来,忽疏忽密,忽大忽小,虽然地上还没有积雪,我似乎已经在雪地中玩雪了。
大年初一,我早早地就起来了,穿上雨靴,便打开了门,“啊”。令我又感叹了,屋外的地上,树上,田里,房顶上全是一片雪白,雪把还未被太阳照耀的大地“照”得亮亮的,银装素裹,分外妖娆。村子成了雪的天地,放眼望去,前面的树林里白茫茫的一片,近处的树上小鸟倚着光秃秃的树枝,望着全部是雪的大地,停止了歌唱,好象是欣赏得入了迷,小河结了一层薄冰。雪便是新年的礼物吧,我想。
我拿起铲子,和叔叔、弟弟一起开始堆雪人了。我左一铲,右一铲,把雪人的身子做好了,又做了一个小球,在雪地上滚了起来,雪球越滚越大,成了一个雪人的头,我把它安在雪人的身体上,又在头上镶了两块瓦片,做成了眼睛,又在上面安了个胡萝卜,做成了一个长长的大大的鼻子,在雪人的头上还放了一个杯子,当做雪人的帽子。哈哈,一个像模像样的雪人做好了。小弟高兴地在雪人面前手舞足蹈,我们一起还和雪人合了张影。
今年的新年真有意思,年也因为有了雪而更加有年味了。奶奶说:“今年肯定是个好年成啊!”“是啊,瑞雪兆丰年嘛!”我连忙接着说。