瑞雪迎新年作文700字
新年来到了,大概是来恭贺新年吧,雪也来到了。这雪下得很及时,正应了人们常说的瑞雪兆丰年。
早晨,我刚起床,就听大人说外面下雪啦!一听到“雪”这个字,我立刻兴奋起来,还没来得及把棉衣穿好,就急忙往外跑。雪花一朵朵、一片片从空中落下,时而纷纷扬扬,时而飘飘洒洒。若美丽的蝴蝶,如舞似醉;像吹落的蒲公英;如飘似飞;又感觉是一位位小小的白衣仙女降临人间,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!可她们又变成了淘气精灵,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘进人的脖子里。现在已经成了雪的世界,风也来凑热闹,把雪举得老高又打着旋儿送很远。
雪真大啊!不久地上就积了厚厚的雪,到处白茫茫一片。哈哈,村庄怎么变成了帐篷群啦?可能是大自然要让我们这些在平原生活的人们领略一下不一样的景致吧。
我家的小猫和小狗在这时也成了艺术家,它俩时左时右、时前时后地嬉闹着、奔跑着,在天然的白绢上绣起了梅花。看,这俩调皮的组合还想找新伙伴——停在树枝上的一只小鸟。仿佛是商量好了主意,小狗在下面指挥着,小猫从树背面悄悄爬上去“邀请”。可能是这俩家伙平时做的坏事太多了,鸟儿可不喜欢和它们做朋友,一拍翅膀,撒了小狗一头的雪,害的狗狗跳起了舞。嘻嘻……
看,雪后我们这些朝气蓬勃的伙伴们,追呀,跑呀,跳呀,笑呀,尽情地玩耍,滚雪球,打雪仗,堆雪人,这都是我们所喜欢的。有时侯高兴起来了,抓起一把雪向天空中扬去,落在手心里,瞬间融化成水滴。我们的脸呀、手呀冻得通红通红的,可一点儿不觉得凉。
辽阔的大地上回荡着我们的欢声笑语。