冬天下雪作文
一夜朔风吹,卷雪天际来。飘飘银世界,曼舞覆尘埃。是的,真的下雪了,一大早起来分明薄薄的结晶体就飞舞在你的眼前。
房屋楼舍树木.....一切中的一切无不沐浴在雪的世界里。冷风依旧,灰白依旧,慢刮着颗颗片片的小雪。雪不是下的很大很烈——-在这里罗列成一款似是而非的雕梁玉柱,在那里又层叠出一方叹为观止的飞檐走壁;梅花点雪,傲骨淋寒。你置身其中,感觉领略其中,难能不慨叹大自然的鬼斧神工,妙笔生花。
乱云低薄暮,急雪舞回风。坐在车里看清晨风雪叠旋,睹行人匆匆来去,也不失为一道亮丽的风景。雪花在车窗上次第蹦跳,拍打,迷蒙出道道水痕。朦胧的身影雾般的在你眼前滑过----哦,是早起的清洁工吗?是上学的孩童吗?是晨练的老人吗?是卖麻花大果子豆浆馒头的老李老王吗?老老少少,大大小小,披风载雪,惴惴前行。人生四季,四季人生,没有春的播种,没有夏的耕耘劳作,就不会有秋的收获,冬的温暖吧?
新年都未有方华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。韩愈的《春雪》描写的自是工巧绝伦,构思巧妙。雪戏春来晚,故作眼前花。20xx年冬天的第一场雪也是不来的晚了些呢?无雪的冬天是遗憾的冬天,也是叫不得冬天的——尤其是在北方。风吹烟尘起,人行掩面来:也总是叫人呼吸紧张吧?近来感冒的人群是明显的增多了,不是这个在吃药,就是那个在点滴。戴口罩的人,你走在大街上随便就可以碰到。
似乎细菌泛滥非常。雪毕竟来了,虽然来得晚了些,人们常说下了雪就会好些。可不,雪是圣洁的,雪是剔透的,她的到来装点净化了世界,淹没了细菌尘埃。你就畅快的感觉,淋漓的呼吸吧,她会无声无息的荡涤你的身心,美妙你的视野,健康完整的你。
是的,下雪了。尽管薄薄的,淡淡的,可你溜溜的走过去,分明一对对浅浅的脚印在你的身后延伸,拉长。实际上春夏秋冬都有生命踏过的痕迹,只是有雪的冬天让人领略的更直观,更突出,更坚强。