今天,感觉特别冷,原来外面刚刚下起了雪子,慢慢的鹅毛般的大雪开始纷纷扬扬,漫天飞舞……
下雪了!我翘首盼望,我想象中白茫茫的世界终于来临,感觉非常开心。那雪,晶莹如玉,洁白无瑕;大片大片的雪花就像无数只白蝴蝶轻盈地飘舞。我高兴地望着欣赏着,忍不住想起了书上毛泽东的诗句:“风雨送春归,飞雪迎春到”。
下雪了!雪下的真大啊!看,行人头上好像洒了白白的装饰物,路边车子好像铺了一层白白的棉花,大地好像盖上了雪白的地毯,远远望去连那熟悉的尖峰山好像都被雪淹没了。
下雪了!可我想到哪些顶着风雪,冒着严寒正坚守岗位的警察和工人,心里又有些难过。让我最心疼和最担心的是我的爸爸,因为他是铁路负责维修电务信号设备的一名高铁工长,他又要二十四小时坚持工作,雪下大了,为防止铁路设备积雪,爸爸还得带领大家扫雪,确保火车正常通行。
放学的时候,我踩在回家路的雪地上,发出轻微的沙沙声,雪落在我的头上、脸上、身上,我索性扬起头尽情地享受,我似乎陶醉了,这雪真是美极了。