我们走过了百花盛开的春天,走过了烈日炎炎的夏天,走过了瓜果飘香的秋天,迎来了大雪纷飞的冬天。雪是冬天的化身,是春天的使者。
雪花像一只只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,然后纷纷扬扬飘落下来,有的像是小精灵一样飘落在人们的衣领里,有的像是大地的朋友,亲吻着大地。推开大门,到处是白茫茫的一片,马路上像铺上了一层厚厚的地毯,屋顶上像用白油漆刷过一样……
我们在雪地里玩起了滚雪球、打雪仗、堆雪人……我最感兴趣的要数堆雪人了。我先滚一个大雪球和一个小雪球,当作雪人的身子和头,找来两个扣子和一根长长的红萝卜当作雪人的眼睛和鼻子,再在鼻子下面挖一个小小的“嘴巴”,最后把我们家的两个旧扫把拿来插在雪人身体的两边,当作雪人的胳膊。看着自己堆的雪人,好像听到雪人对我说:“寒冷的冬天就要过去了,将要迎来的是春暖花开的春天,谢谢你,让我在这个冬天和你相遇,我们明年再见吧!”想着想着,我高兴地笑了……
冬天的雪带给我们的是快乐的歌,它融化之后,带给大地的是滋润的歌。我爱冬天,更爱冬天的雪!