滑雪之旅初中作文500字
这个寒假,我和妈妈一起去长白山经历了一场滑雪之旅。
在火车上颠簸了两天一夜,我们终于来到了目的地——长白山。来到了长白山滑雪场,看着那仿佛准备升上天的苍龙一般又陡又长的雪道,不知怎么的,我那兴奋的心里又多出了一丝丝恐惧。不一会儿,我便换好了滑雪工具,上了初级滑雪道。
站在滑雪道的最高处,望着下面那陡峭的滑雪道,我的心里不由得打起了退堂鼓。这么高,摔一跤一定很疼呀!但是,看着旁边的小朋友都陆续滑了下去,我心里的恐惧竟减少了许多,于是,我鼓起勇气,两脚使劲发力,往前一蹬,只听“哧溜”一声,我以迅雷不及掩耳之速滑了下去,溅起了无数的雪花,撒了我一身。风,在我的耳边呼啸着,我吓得闭上了眼睛,不料重心没稳住,脚一滑,一下子坐在了地上,我坐在地上又滑了几米后停了下来。妈妈赶紧跑来把我扶了起来,我脸色苍白的站了起来,浑身直冒冷汗,裤腿上全是雪花,全湿了。我做在凳子上缓了缓后,刚想告诉妈妈不想滑时,突然想起了其他小朋友顺利滑下来,一点没事时的样子,心里就很不是滋味,于是,我止住了口。别人都可以,为什么我却不可以?于是,我又重新走上了滑道,经过了无数次的练习,摔了无数次的跤,我终于学会了怎样滑雪。现在,我无数次的从滑道上滑下来,风依旧呼啸着,雪花依旧四处飞溅着,但我却不再害怕,悠然自得的享受着滑雪那风驰电掣般带来的乐趣。
这次在寒假里的一次长白山游使我懂得了很多道理,它让我知道只有坚持下来,才能有到达成功彼岸的机会,长白山滑雪之游使我终生受益。