冰雪大世界作文
参观完马迭尔宾馆,我们准备前往著名的冰雪大世界,要知道哈尔滨的冰雪大世界可是被杂志做过专门报道的哟!
一进大门,便能看到一座五光十色的冰塔,挺拔地矗立在冰雪大世界的中心,上面有几个耀眼的红字:冰雪大世界。这座塔十八米高,是世界上最高的冰塔,用了二十多万块巨大的冰砖,难怪今年春晚分会场之一就是这儿呢!
冰塔的四周是一些大型冰雕。有的像欧洲教堂,装饰模仿了车轮的形状,里面的灯一亮,整个建筑焕然一新。有的像城堡,闪着五彩缤纷的光芒,有青蓝的、金黄的、紫红的、还有翠绿的,令人眼花缭乱。还有一些模仿世界上的著名建筑,如上海的东方明珠、新加坡的金沙酒店等。我最喜欢的就是模仿北京天坛和紫禁城角楼的冰雕,既带着浓厚的民族文化,又别具一格。灯光中,整个冰雕散发着现代气息,美丽至极!
穿过一座冰桥,来到一个冰墙围起来的小园子,哇!都是精美的小型冰雕,原来这是第33届世界冰雕比赛的赛场!来自全世界的冰雕高手们聚集在这儿,亲手雕刻了三十多个作品。我最喜欢的作品“荷塘月色”,是中国吉林队雕刻的,还得了二等奖呢!雕刻右方,有一个细细的月芽,特别逼真。雕刻的下方有许多又大又圆的荷叶,仿佛有生命似的,月芽与荷叶合在了一起,像水墨画一样,有一种仙境美。
冰雪大世界还有许多冰上和雪上的游玩项目,比如冰扒犁、冰上自行车、雪地摩托、雪圈、冰滑梯等等,有趣极了!
冰雪大世界各种冰雪项目一应俱全,难怪吸引了五湖四海的游客!