冰雪大世界作文
寒假里,我和爸爸、妈妈去了哈尔滨冰雪大世界。
一进门,哇!这里的东西都是用冰做成的!连指示牌都是用冰做的。这时候,导游的声音传了过来:“欢迎来到冰雪大世界,请问大家有没有发现这里的雪有什么不同?”我说:“踩上去没有那么滑,这是为什么?”原来这里的雪是防滑的人工雪,导游接着说:“我们园区的用冰量是22万立方米,都是采用了松花江的冰,只用了15天的时间就建成了。”听了这句话,我惊讶地长大了嘴巴。
我们继续往里走,天色也渐渐暗下来,整个冰雪大世界都亮起来了。我看到了绿莹莹的冰雪邮局;晶莹剔透的十二生肖冰灯;高耸的冰雪皇冠,它从正面看是一顶七彩的皇冠,从侧面看是一座雄伟壮观的冰山雪岭;冰雪城堡在五光十色的LED灯光照应下变成了五彩“冰”纷童话世界。
我最开心的是在冰雪大世界里玩雪滑梯和雪圈了。坐着大雪圈,从又高又冰的滑梯上“嗖——”地一声滑下来,别提有多刺激了!寒风呼呼地从我包裹地严严实实的脸颊边吹过,我的雪圈很“调皮”,总是带着我玩转圈“碰碰车”,可是我还是玩得不亦乐乎。
不知不觉,我的口罩结上了一层冰,我依依不舍地跟冰雪大世界告别。冰雪大世界迷人的景色和有趣的游乐设施真令我难忘。我希望下次还能再来!