雪后的世界,是一个银装素裹的世界。当世界的第一抹阳光降临,雪停了,但外面还是有点冷。树枝被积雪压弯了腰,地上的积雪,已经被阳光融化了一点。在这个原本该有寒风吹拂的纯白的世界里,却有说不出口的温暖。
当我出门时,外面的雪是那么的美。阳光散落在雪上,散发出了黄色的光,这是多么神圣、庄严。雪,不需要我们赞美,只是默默地为纯白的世界做点缀。
当我走到树丛里,聆听自然,聆听世界,聆听着雪的诉说。树丛的雪似乎害羞了,不安地扭动身子,从树丛中跳下来,跳到我的身上,又跳到了地上。
我跑到树林里,一枝山茶花从雪中冒出来,她是多么勇敢、坚强,为世界奉献。梅花也似乎感到有人来了,傲然在冰天雪地里绽放,那一朵朵红色的花像火焰一样燃烧在树枝上,而那白梅则在白雪中若隐若现,美不胜收。
夕阳快到了,钟声响起来了,世间万物在夕阳的照耀下,镀上一层金色的边。在这一刻,世界似乎凝固了,所有的万物都聆听着钟声,默默地祝福着。
夕阳很快就过去了,黄昏开始了,雪也快融化了。雪,它不求回报,无私奉献,它只要装扮世界。
夜晚到来了,世界一片漆黑。雪也困得想睡,雪渐渐闭上了眼睛,它微笑地走了。它什么都没带走,它不留遗憾地走了,只留给这个世界一片美景。世界也哭了,“哗哗”,倾盆大雨落了下来。
雪,它是一位天使,为大地,为自然,为世界装点,它是最美、最善良的!