下雪真美作文
早上,我吃着早饭,随口问爸爸:“爸爸,今天几摄氏度?要下雨吗?要下雪吗?”爸爸回答我:“今天1摄氏度,不下雨,要下雪!”“啊!真的吗?要下雪吗?”我激动起来。“真的!我还会说谎吗?”爸爸又肯定地回答了我。“哦!太棒了!我要出去玩雪!”我兴奋地说。
下午的时候,我跑到阳台上趴在窗台向外看,天啊!外面居然已是白茫茫的一片,天上飘着一朵朵雪花,像是吹散了的棉花糖,纷纷扬扬的。我连忙打开窗户伸出手,一片片雪花落在我的手掌上,感觉冰凉冰凉的。虽然有点冷,但是我喜欢这种感觉,心里特别激动。远处一片白蒙蒙的,整个小区银装素裹;一棵棵掉光了叶子的树干上裹了一层“白棉袄”,晶莹闪亮;一排排冬青树全戴着“白帽子”;空地上也铺着一层“棉被”,看上去很软很软;楼下人家的两只小狗在雪地上嬉戏着,留下了一串串梅花脚印;停在车位上的汽车看不见了,只是隐约有个汽车的形状。看到这里,我再也按耐不住,抓起沙发上的外套,一只手臂刚穿进去,另一只手已经把门打开了。我顺着楼梯飞奔而下,直冲向小区的娱乐场。呀,我来晚了!看着那么多小朋友在打雪仗、堆雪人,我也一起加入了他们当中。
啊!下雪的时候真好玩!冬天的雪真美!