一到冬天,一群淘气的雪花宝宝就跑出来玩了,东跑西跑的,可真淘气;一到冬天,孩子们都穿着厚厚的棉衣,但也裹不住那股爱玩的劲儿,可真贪玩;一到冬天,大树、小树都穿上了厚厚的衣服,也不知那衣服是白雪还是什么,可真怕冷。冬天,雪下的时候最美,夜晚是一天中最美的时刻,雪夜是我认为最美的时候。哦,我爱雪夜美景。
不知为什么,老是睡不着,只是呆呆的看着窗外。忽然,淅淅淋淋的传出声音来,有点像下雨的声音。可过了一会儿,地上积起了薄薄的冰雪。嘿!下雪了!下雪了!看着那轻盈的雪花飘下,好美啊,这是我心灵的呐喊。不一会儿,雪积得越来越多了,那雪花娃娃也变得淘气了。淅淅淋淋的声音越来越响,雪花娃娃当真是东跑西跑的去玩耍了。晚上,人虽不多,却也有几个不肯睡觉的小孩子,穿着厚厚的棉衣,出来玩雪了!真是淘气啊。我看着看着,目光不由得转向了那几颗松树,雪花娃娃原来都跑那儿去玩了啊。地面上的积雪越来越厚,就连那松树上也披上了一层雾蒙蒙的水雾,像一件雪的衣裳,看起来美丽极了。看着淘气的雪花娃娃在松树上蹦来蹦去,有意思极了,不由又看痴了。这一看痴,便痴了好久才回过神来。看着那雪花飘啊飘,雪夜美景,就如古人所说的良辰美景更胜一筹。看着,看着,咋一看表,竟然看了一个多小时!没办法,雪夜美景实在是让人流连其中啊。
雪夜美景让人惊叹,也不知下了多久。雪娃娃睡着了,孩子们却醒了在雪地里玩耍,而松树依旧披着那白色雪衣。真是一个美丽的雪夜啊,雪夜美景让人难以忘怀!