下雪真美作文
一下楼,就看到白茫茫的一片,雪掩盖了世界,掩盖了花园,小草都被雪压在下面了,只有少数调皮的“小脑袋”伸出雪中,像个淘气的小姑娘把头发弄了出来。树上的叶子也布满了雪,用脚一踢就哗哗落下,大片的雪花随风飞舞。雪下得大了,就像开了一朵朵白花似的,“嗽,嗽”的声音也变得大了起来。就像在唱着欢快的歌跳着舞,真美啊!
我、老师、常欢、邹雨苪下楼玩雪,我们先玩打雪仗,我和常欢一组,老师和邹雨苪为一组,开始了!一颗颗雪球向我和常欢飞来,我立马往后一退,胳膊往一边一放,躲了过去,我围着园子跑来跑去,寻找着机会。可常欢是“逃来逃去”躲着飞来的雪球。玩完后,我们都成了一个个“雪人”,看了彼此后,我们都忍不住笑了出来。
然后是滑“雪梯”,我们爬上雪梯,我最后滑,滑的时候感觉屁股好痒啊。我们下来后,我们一个个都滚到了雪地上,当我看到常欢那一屁股雪,忍不住哈哈大笑起来。我们在“雪梯”上滑来滑去,害得我晕头转向,但是却欲罢不能,玩得不亦乐乎。
最后是打雪球,跟打雪仗差不多,都是抓起雪往对方扔,但打雪球却是在乒乓球按上抓起雪往对方仍,并且不能离开场地。开始了!老师向我扔来一颗雪球,我闪身躲过,抓起一把雪也扔了过去,常欢却被砸了个正着。哈哈哈……大家的笑声响彻在整个飘着雪花的天空。
下雪,可真美啊!