今天早上,天灰朦朦的,还下着细雨,远远望去,好象铺上了一层轻纱。风猛刮着树木,树叶被吹得东摇西摆。路过的行人们都穿着厚厚的棉袄,因为天气真的太冷了。
下午,我正在学校的教室看书。我透过窗子,发现下雪了。只见雪花从空中纷纷扬扬地飘落下来,好象一只只小蝴蝶在空中翩翩起舞,那是多么光彩呀!于是我兴冲冲地跑到阳台上,用双手接住雪,但是雪又很快得化成水,顿时,我心里想:雪能化成水,它可以给世间万物滋润·奉献,这是一件多么快乐的事情呀!
整整下了一夜的雪。第二天,天晴朗了,太阳从东边缓缓升起。透过窗户,只见白茫茫的一片映入眼帘。于是我跑到楼下,用双手把积雪捧起来并滚成雪球,和小朋友们打雪仗。我又和小朋友们一起堆雪人,先把雪一点点地积起来把它们滚成雪球,再把两个一大一小的雪球放好,就是把大雪球放下面,小雪球放上面,然后把它的手和脚也一一归位放好,最后把眼睛和嘴巴用叶子放上,这样一个雪人就堆好了,整整玩了一上午,我们还是停不下来,大家都玩得十分开心。
我真喜欢下雪!