现在是冬天,自然雪花飘。看着粉玉组成的世界,不禁对童话世界充满了好奇和希望。
那天我在上课,忍不住回头看。只见针一样的雪花从董爷爷亮晶晶的锦囊里淌出来,慢吞吞地落在校园树和香蕉树上。雪花像针一样薄,像小晶体。下课后,我迫不及待地跑到教室外面。我用手感受着薄薄的雪,冰冷如银。不一会儿就变成水汪汪的,清澈明亮如小眼睛。我赶紧又牵起一只手,享受着这几年没有享受过的冬季礼物。
雪下得很大,像鹅毛一样,在冯哥哥的催促下寻找你的家。香蕉叶上薄薄的一层雪,变成了浓浓的牛奶洗过澡的世界,绿叶和茎的灰都泡在牛奶里。站在操场中央,我看着那棵松树。它像边防军一样站在跑道上,只穿着一件白色棉袄。草坪上还铺着白色的地毯,不亚于松树的冬装。我立即跑过去向地毯表示哀悼。只听到“咯咯”“咯咯”的声音,在耳边回荡。这是冬天的声音,很久以来的冬天的声音。
午休后,雪停了,教学楼旁的竹子从原来的绿色消失,变成了白色的竹子。学生戴上手套,收集植物上的雪,并把它卷成雪球。我也手痒。我尽最大努力收集雪,并把它卷成一个大雪球,以防万一。我一转身,一个巨大的雪球打在我虚弱的身体上。等我恢复过来,但是“校长”不见了,我只好承认自己运气不好,继续收我的雪。操场也很热,学生们打得不可开交。他手里的雪球一个接一个,用尽全力砸向一个可怜的“受害者”,学生们的反复攻击自然非常厉害。被“打”的学生也不生气。他弯下腰,抓起手里的一把雪,使劲挤。它像鸡蛋一样大。他笑着把鸡蛋大小的雪球扔向一个低着捡雪的同学。其他同学好像约好了一起扔给他。同学迅速抬起头,知道自己成了同学的“猎物”。毕竟救他一命跑路。
看着这一切,我想起了我的家乡。那也是一个冬天,一个寒冷的冬天早晨。我们拿着脸盆,洗了脸盆,跑到屋外,把脸盆扣在雪地上,然后翻过来,是一个雪人的尸体。我们把装满脸盆的雪放在身上,扣好。不用说,这自然是雪人的头。我从屋檐上折下一根冰柱,当作雪人的鼻子。在雪人的脸上铺冰柱很神奇。然后发现了两块黑煤。那是一个雪人。看起来像个残疾人。“那种精神从我心里烧了我的大脑。我立刻有了计划。我拿了两把扫帚到院子里,把它们插进雪人里。比以前现实多了!
“铃声蛰了铃铃……”铃声一响,我带着对新年的憧憬回到了教室,我会永远记得这一天!