描写下雪了作文
雪,这种天气在重庆几乎是不可发生的;白雪皑皑,这种景色在重庆也许只能在仙女山等山顶上才能看见的;堆雪人,打雪仗,这种游戏是重庆人很少能够体会到的。
可是在今年寒假,重庆下雪啦!早晨,我睡眼朦胧地走到阳台,楼下白茫茫的一片。天啊,这是在做梦吗?我揉了揉眼睛,是的,重庆下雪了。我奔向爸妈的卧室,将这个消息告诉了正在睡梦中的爸爸妈妈。并迫不及待地换上羽绒服,戴上手套,帽子等仿寒装备来到小区的后花园。
后花园里好热闹。有许多邻居拿出家里的雪铲,雪橇板和大家一起分亨。小朋友共同堆起一个个雪人,雪人有大有小,有的用胡萝卜作为鼻子,用泥土作为眼睛;有的还用帽子和围巾来装饰它;还有的用葡萄作为眼睛,用橘子瓣作为嘴巴,用雨伞将它将扮得更像一个人。
小朋友们为了堆出一个属于自己的雪人,他们的脸冻得通红,手冻得僵硬。我也加入了堆雪人的队伍。队伍逐渐变得庞大,小区里的雪人随处可见。邻居们一个个拿起手机记录下了这美好的时刻。他们都露出灿烂的笑容,这些如同鲜花般的笑脸为这场雪增添了一道风采。
雪不停地飞舞着,我们开心地笑着。这是我在重庆第一次看见这么大的雪。这场雪给我带来了这个寒假的第一份快乐。让我们对着天空大喊:“下雪啦!”