描写下雪了作文
“哇!又下雪了!”我高兴得一蹦三尺高。外面一片银装素裹,白皑皑的雪花还在纷纷扬扬地落下来。雪花随着风儿飘啊飘,它们要到哪儿去呢?原来,它们从天上来,要来人间来旅游呢!我连忙穿好外套去楼下玩雪,不知怎么的,别的小朋友也不约而同地下来玩了。于是,我们大家开开心心的玩起了打雪仗。
我们几个小伙伴分好了组,大家你一个雪球,我一个雪球地扔来扔去,谁也不让谁得玩了起来。在我们组里有一个人非常地有趣,他把一个雪球像扣篮似地盖到对方一个人的头上,让那人找不到东西南北。这个时候,我们队的“战友们”连忙向“敌军”冲去,很快,我们就占了上风。当然,他们队的人也不是吃素的,他们以牙还牙,用一部分的人把我们引开,另外几个人则在后面追,到了一定距离后,他们前后夹击,把我们打了个措手不及。过了一会儿,我们又想用老招术把他们打败,可惜的是,他们吃一堑长一智,果断地避开了我们的攻击,我们又被他们打败了。于是,我们又想出了新的办法。我们分成两队,一队先从前面和他们打,另外一部分队员则慢慢地从后面进攻,我们再一次打败了他们,再一次占了上风……雪球在空中飞来飞去,我们两队谁也不让谁。最后,我们队胜利了!
这就是我们打雪仗的情景,这不但让我懂得了解决问题不能总是用老办法,还让我知道了做事要有不服输的精神。