一大早,我推开家门,顿时一股寒风向我扑来,从袖口灌到衣服里,我打了个冷颤,抱怨道:“这什么鬼天气,大早上的就这么折磨人!”我揉了揉惺忪的眼,不禁被家门外的美景给吸引了,树枝上抹着一丝雪白的胭脂,房屋都戴上了一顶雪白的帽子,大地伯伯也盖上了一层厚厚的白棉被,此时,我脑子一下变得清醒,不自觉的走出去,身后一串脚印仿佛是被子的装饰品,我抬起头望着天空中落下的“八角精灵”,沉浸在其中,真是美极了!背起书包向学校走去,习惯性的扭头看看有无车辆经过,这时一个“雪人”向我走来,我很奇怪:“这是谁啊?”“雪人”继续向我走来,边走边向我招手,她的柔顺黑发中夹杂了许多“白点”,随着她一声“马雯珂”,我才知道,这是王佳轩啊!“你看,你的身上有好多白糖啊!”我笑着说。“哈哈,是啊,雪下的这么大。”王佳轩边拍打身上的雪花别说。
我走在她后面,发现她的书包上也有好多雪,灵机一动,悄悄捏了一小撮。“嘿!王佳轩,你看啊,那有个雪人诶!”我暗笑道。“嗯?在哪儿呢?王佳轩睁着好奇的眼睛扭头四处张望。“哈,在这呢!”我向王佳轩身上一扔,连忙跑开。我的枪法可真准啊!一下便丢到了她的嘴边,她连忙抹下,抓起一把雪,“气愤”地向我走来……
雪下得更大了,校园内的操场上,出现了一群可爱的“雪精灵”。