啊下雪了作文
“谁是井底之蛙?”那一定不是我。因为这几天说有大雪,对南方的孩子来说真是一个振奋人心的好消息呀!
今天果然下雪了,我早早的就起床了,比之前几天,今天第一次起这么早。我一蹦一跳兴奋地跑下楼。这时大地已经铺上了一层薄纱,空中雪花下的十分浓密,如同一个一个小精灵在空中跳舞。一会儿变小,一会儿变大,真有趣呀!我连忙把弟弟也叫醒,还跟他说外面下了很大的雪!我们兴高采烈的从二楼跑到了一楼,哇,我们跟随着雪精灵一起跳舞开心极了。
这时,可爱的雪精灵正在我旁边说着悄悄话。她说:“明年我们还会再见面的”。我和弟弟跟雪精灵告了别,地上、屋顶上、树上,白茫茫一片,像盖了一层棉被。于是我们玩起了雪仗,小雪球打在身上,仿佛它在“哗哗”地说话。弟弟也朝着我打,只见小雪球在我们之间飞来飞去,“哗哗”我也跟他一样了。“哈哈!”瞧!我们玩的多开心啊!
我们又开始堆雪人了,“我来做身体,你来堆它的头!”我大声的说。“不,你来堆它的头,我来做身体!”弟弟也盯着我,很生气。我们争先恐后的争来争去,谁也不让谁。最后,我们决定“石头剪刀布”的游戏来帮助我们。“布,石头,天哪!我输了!”我突然垂头丧气起来,只好让着弟弟了,弟弟十分兴奋。我们各自去找自已要做雪人的用品,不一会,我们堆出了一个大的雪球,一个小的雪球,让它们紧紧的挨在一起,这样雪人的身体跟头都做好了,“弟弟去拿玉米棒来做雪人的鼻子,再拿两粒扣子来做雪人眼睛”我十分匆忙地说。“好的,姐姐!”弟弟很爽快的答应了。“马上就要做好了。”我们很开心,因为雪人已经成型了。“堆好了!堆好了!”弟弟手舞足蹈的跳了起来,因为这是我们第一次自己堆的雪人。看雪人白白的皮肤,水汪汪的大眼睛,俏挺的鼻子,带着水桶帽,围着红彤彤的围巾,可爱极了!“妈妈,快来看看我们的雪人!”我大声的叫到。妈妈看了我们的雪人,高兴地笑了起来。
小朋友,我来给你们猜一个谜语,什么人总是在雪地里?那就是:雪人,我十分喜欢堆雪人,打雪仗你们喜欢下雪吗?