瞧啊!下起来了!清晨,一片片冰洁的雪花,如同朵朵飞扬的柳絮。似天空的翅膀抖落下的羽毛,像天堂的钟声播下的音符,在冬的湖畔,泛起涟漪……
雪花是甜美的。你看,一只只泛着酒窝的雪精灵,从天空缓缓跳下。仰起头,只见它们飞舞着,旋转着,浩浩荡荡地,落在额上,面颊上,睫毛上,一片冰凉,一丝甜蜜,沁入心脾。再瞧树梢的积雪吧!杨树在这层厚厚的棉被里睡着,也甜甜地微笑着。松树也在风雪中肃立着,一脸威然。
雪花是纯洁的。你听,那簌簌的轻响正是雪花纯洁的话语。侧耳倾听,那雪精灵会附在你耳边,诉说冬日的晶莹与来年的希望。在万籁般的静寂中,你会听见,一曲悠扬的乐声响起,回荡在天际。知道吗?那是雪精灵在偷偷弹奏天使的竖琴……
雪花是清香的。你闻,一股一股,香而不刺鼻。凝神静气,深呼吸,吸得一腔清凉,一腔幽香,一腔来年麦子的幽香。
天晴了,太阳好奇地探出头。一缕阳光穿过云层,撒在茫茫的白雪上。玉树、银花、雪屋,被阳光映得银光闪闪,一切都沉睡了,孩子们也欢欢喜喜地出来了。这群无忧的,雪的使者,在雪橇上闹着,叫着,仿佛天地间,只有雪精灵和这些孩子——雪的使者。万物又欢笑起来了!孩子们打雪仗,推雪人,滑雪橇,还不时发出银铃般的笑声。那笑声,震落树梢上的雪,震动了包裹太阳的云朵,震化了大人们的心!看吧!人们都纷纷加入小孩子的队伍:赏雪、踏雪、玩雪,好不快活!
傍晚,月的光辉散在雪上。一切都静了。静下心来,你会听见雪花在呢喃细语,雪片在倾诉情怀,雪粒在低声歌唱,歌唱甜美,歌唱纯洁,歌唱清香……
雪啊!你在风中扭动腰肢,不妩媚却很可爱,不婀娜却很优雅。雪啊!你在天堂弹琴天使的琴弦,不激昂却很悦耳,不高亢却很动听。雪啊!你又以满腔的热情,在冬天洁净的画布上赤脚奔跑,为枯燥漫长的冬季渲染色彩……