昨天下了一场大雪,小朋友们都没出来。
星期一雪停了,小华跑到操场上玩。他看见小明和小红走过来,他说:“你们也来操场上玩。”小华又提议说:“我们一起堆雪人吧。”接着,小华给大家分工,说:“小明,你去准备小雪人的嘴巴和鼻子,还有眼睛。小红,你去准备小雪人的头。我准备小雪人的身体。”在大家的努力下,小雪人终于做好了。一阵风吹来,小朋友们都很冷。小华觉得小雪人也很冷,小华把他的帽子送给了小雪人。小红把她的围巾也送给了小雪人。小雪人看起来很高兴,他们也很高兴。
他们围着小雪人唱歌、跳舞、做游戏。