啊!下雪了!天气预报还真准那。翘首盼了大半天,纷纷扬扬的雪花终于在下午第一节课时从天上飘下来了。此时,老师的精彩讲课再也吸引不住我的注意力,我情不自禁地伸长脖子、探头向外张望,整个心早已飞出了教室。
下课铃一响,我就和同学们如出笼的小鸟迫不及待地跑出教室,操场上顿时热闹起来。同学们有的“与雪共舞”,兴奋地跑着、喊着;有的伸出小手与飞雪亲密接触,尽管雪花触手即化,但还乐此不疲;有的干脆挺起胸、昂起头、张大小嘴,一尝“鲜”雪,那专注的神情让人忍俊不禁……平时同学们只敢驻足观赏的小花园,这时成了我们的最爱,老师的行规教育早被大家抛到了九霄云外,许多同学挤在花坛前,顾不上寒冷,小心翼翼地将花草树叶上的积雪拍下来,揉成一个个小雪球。高年级的大哥大姐们更是“胆大妄为”,竟然将老师们的爱车开辟成了最佳取材地……将车身上的雪刮下来,滚成了一个个较大的雪球。看着他们尽兴地样子,我们这些小不点也壮着胆子,加入他们的行列……
课间休息的时间真短!一会儿上课铃响了,我们只好依依不舍地走向教室。快点儿放学吧,我期盼着……