雪,雪是白色的,白色像征着纯洁。
雪,是天上派下来的使者,赠与了世间多彩。
冬天,人们在外面呼出一口气,马上就变成一缕雾,越飘越远,直至消失。
从我出生时到现在,共下过两次雪,一次大雪,一次是近几天的小雪。
小雪是在我们星期四上午考试时开始下的,考试完,同学们便一下子都冲出去,观赏雪景。有的同学把袖子拉上去伸出手臂,任凭雪花洒在自已身上,有的同学还把舌头伸出来,试图吃到雪花,想吃出是什么味道。
雪花柔软美丽,像无数仙女身着白色的舞裙,在空中翩翩起舞,晶莹的花瓣纷纷扬扬飘落下来,将大地装扮的格外素洁与美丽。它像一只只雪白的蝴蝶,飞入大地的每一个角落,为孩子们展现她那楚楚动人的风姿,它像一个顽皮的孩子永不疲倦地与地上的生灵们嬉戏打闹,拍打着人们发热的脸庞,化成滴滴水珠。
再往下看,同学们个个奔跑在雪中,我猜他们一定想成为“白色小孩”走在人群中,被同学们的目光盯紧。
突然,几片雪花飘落在我的袖子上,我仔细一看。哇!原来雪花也分不同形状的呀!不一会,雪花就立即由雪融化成水,在我的黑袖子上消失得无影无踪,就留下雪的原形——水。
小雪忽大忽小,一会儿有雪,一会儿没雪,让同学们摸不着头脑。
洁白的雪花悄然无声地落着,落着……