昨晚下了一场罕见的大雪,像柳絮和芦苇一样,在空中自由飞舞。早上,我打开窗户往外看。啊!我们小区成了白色天使,这场大雪给我们小区盖了一层厚厚的被子。看到天使般的雪,我们说不出的开心。我们又可以玩雪了!
许多人走了出来,正在欣赏大自然带给我们的杰作。在一棵松树下,有一个小男孩手里拿着一把雪,好像在编造什么,脸上写满了喜悦。
“哦,我有多久没看到这么大的雪了”,一个老妇人忍不住说。“真漂亮!今天,我想好好拍一张这个雪景,”一个时髦的女孩开心地对自己说。“很好,很好,但是大家都觉得没有这么大的雪,我们的车怎么进出!”不知道是谁在这么开心的时刻想出了这么一句话。
是的,大雪确实给大人带来不便!因为他们的车要进进出出。可是,这厚厚的积雪挡住了汽车前进的道路,它进不去,出不去!
总之,好像捅了马蜂窝,一下子,大家议论纷纷。整个小区立刻从欣赏雪景变成了热闹的菜市场,大家都发表了如何铲除积雪的意见。玩雪的小男孩也上来了,用脚踢着雪,好像在听什么,在想什么。
大家都在议论,一直无法达成一致,所以居委会决定就这个问题召开专门会议!今天会议的主题是“如何铲雪”。居委会主任王小明说:“我们应该铲掉家里的积雪,这样我们就可以放松,清洁工也可以放松。”居委会张主任说:“不如多雇几个清洁工!”居委会主任说:“我们要铲,我们是人民的领导,我们要有所作为,不要扰民。”屋里爆发了争议,挺热闹的。
屋外,我看到刚才一个小男孩在玩雪,用他柔弱的手臂把路中间的雪铲向两边。随着衣袖的不断挥动,最长水泥路上的积雪已经基本清除。
众议院的辩论仍在继续,一名居民代表大声说出了自己的想法。“居委会领导会把路分成几段,每段选一个负责人,召集人员扫雪。”话音刚落,就遭到了很多人的反对,他们认为这是一个不好实施的措施。
我看见那个小男孩脱下外套,脸色通红。他口中呼出的气体越来越多的围绕在他的周围,他的小臂也在不停的颤抖,仿佛在拉伸自己的肌肉和骨骼。哦,可能是累了。小男孩又开始了从左到右的机械运动,渐渐的,左边的路也露出了一件黑色的外套。
居委会主任做了最后发言,采纳了张主任的建议,多请了几个清洁工,不给大家添麻烦。随着声音的降低,我再也听不到反对的声音了。这一明智的决定被一致通过。
大家长长地吸了一口气,从屋里涌出来。他一个个使劲揉眼睛,以为自己花了眼在看。三条被子很厚的人行道怎么突然变成这样了?
小男孩把最后一铲雪铲到路边,终于得意地笑了。他扛着铲子走回家。
一阵风吹来,站在外面的人一句话也没说,脸却像刚才干活的小男孩一样红,站在那里半天,看着他们渐渐远去。