推开家门,踏着第一缕晨光走下楼梯。这时,我的脸上悄悄地滑过了一丝凉意,又是那样迅速地消失的无影无踪。啊,是雪!我仰起脸,望着天空。雪还没有下大,只能隐隐约约地看见几粒晶莹的雪沫慢慢的降落。雪,就这样无声无息地来了!
雪在地面上慢慢地铺上了一层轻纱。行人都默默不语,脚步轻轻,似乎生怕把这层冬的纱衣踩碎。城市的喧闹声已荡然无存,也许它们也怕打破这雪的宁静,雪的美丽吧!
雪,渐渐大起来了,由小雪沫变成了小雪粒。
坐在车子后座上,我伸出手,一粒雪滚入了手心。他如一粒洗衣粉,又像一颗小泡沫,还似一颗小珍珠,但它比它们都冰清玉洁!瞬间,它像被施了魔法,变成了透明的“水晶球”,一眨眼又化作了一滴露水,消失了。
放学了。雪,越下越大。
原先细小的雪粒已经变成大片大片的雪花。地上,白了。树上,银了。孩子们欢呼着,一阵阵欢乐的笑声随着漫天飞舞的雪花传得很远很远。“哦!下大雪喽!能快乐地玩喽——”我挥舞着帽子、手套,在雪地上跳着、蹦着,任凭那大片大片的雪花在我身上飘落。
雪,还在扬扬洒洒……