“北风卷地白草折,湖天八月即飞雪。”
下雪了,鹅毛般的雪飘起来了,在洁白的天空中飞舞。瞬间大地银装素裹,洁白的很。窗外北风呼啸声中,雪花翩翩起舞,在宁静而又充满乐趣中飘泊——它的伙伴也纷纷落下,落到屋顶上,在围栏上,在操场上,在地上。
我早从天气预报得知会下雪了,但我还是似信非信。以为是不可能的,雪花飞舞从中,有许多人在跳舞,玩雪,打雪仗——我想,这么冷的天难道他们不冷吗?我不敢去玩,只在走廊上逛来逛去,听说,他们在吃雪,我也想去吃——可我还是不敢去吃。
第二天,我一早发现村子变成了天鹅湖,一片白色,这是我感受到天变冷了,于是,我就穿着厚厚的大衣,出去玩了,在院子里,堆雪人与打雪仗,我还字仔仔细细品尝了雪的味道——
好一个纯洁,好一个无暇的雪啊!你真是我的知音啊!雪,你是纯洁的天使,是大自然的凌波仙子,是天上的婵娟,是宇宙的主人。
你的生命虽然短暂,只要太阳出脸,你就化成了冰,但我还是喜欢。
最后我想以一手古诗结束我的文章:千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。