早晨起来,窗外格外刺眼,我拉开窗帘,才知道下雪了。
我来到小区里,感觉十分刺眼,过了一会儿我才适应了,开始欣赏起雪景来。到处都是白茫茫一片,地上、屋子上、树上都盖上了一条条白色的棉被子。
落下来的雪像鹅毛一样洁白无暇、美丽无比。我用手接了几片,它立刻在我的手心里化了……
雪落在窗户上,结成了冰花;雪下在了小河里,化成了春水;雪洒在田野上,浇甜了小草;雪打在树上,变成了一簇簇洁白的花朵。
哦,多么美丽的雪花,多么美丽的冬天!
昨天下午,天空飘飘洒洒地下起了大雪。
放学的时候,妈妈忘记了接我,我背者书包,穿着雨披独自一人走在回家的路上,漫天飞舞的雪花陪伴着我。洁白的雪花落到地上,不见了,哦,雪花在和我捉迷藏呢!雪花落在草地上,给小草盖上了越来越厚的棉被;雪花落在大树上,开出了一朵朵洁白的花;雪花落在屋顶上,把屋顶装点得更加美丽……忽然刮起了一阵大风,我迈着艰难的步伐向前一点一点挪着,雪花飘到我的脸上,凉冰冰的,有几片飘到了我的嘴唇上,冰凉冰凉的,我伸出小手,几片雪花落在 我的手心里,变成了水,好凉呀!
我回到家,雪还在一直下着。
今天早上起床拉开窗帘一看,真漂亮呀!一个白色的世界,屋顶白了,草地白了,就连大树也白了。水落下来结成冰凌,一闪一闪的,美丽极了!人们都
今天早上,下起了鹅毛大雪,那雪花仿佛是一只只白蝴蝶在天空中翩翩起舞。
过了一会儿,我惊讶地发现操场、植物、屋顶、汽车上……都是雪,好像铺上了一层美丽的雪毯。我想:“什么时候才能出去玩呢?”终于,到了玩雪的时间,同学们冲出教室,来到了操场。玩游戏的人很多,有的跑来跑去,有的在堆雪人,还有的在打雪仗。我们现拿了一个小雪球滚起来,雪球越滚越大,最后变成了一个大雪球,雪人的身子就做好了。我们又用一样的方法做了雪人的头。然后,我们找来两个扣子做雪人的眼睛,又找来了胡萝卜做鼻子,用桶做帽子,用扫帚做手,一个栩栩如生的雪人就做好了。我一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,一会儿捏雪球,一个人玩得很开心。不过打雪仗选错对象了,我打占老师了,占老师说:“喂!谁在打我啊?”我偷偷地跑走了。
虽然玩完了,我的心情依然很高兴、很快活,我真希望明年还能下这么大的雪,小朋友们还能在一起快乐地玩。