下雪了,大地一片白茫茫的,这时正是梅花盛开的季节。“哎呀!”小东走出门时不小心被滑溜溜的冰绊倒了,他心想:好坏的冰呀!
小东跑出屋外看雪景,一脚踩下去的声音扑簌扑簌的,真好听,小东闻到一阵很冷的味道,原来这是雪的味道呀!小东心想:哇!那么美丽的雪花,我一定要拿给妈妈,话说地简单,可是做起来就难了,小东往地上拿了一片雪花,他走回屋子,正要把雪花拿给妈妈时,忽然!雪花不见了,小东心想:小雪花真是的,我要把你送给我妈妈,又不是把你送给魔怪,你何必要躲藏呢?
他走出门外,看见雪花落到了树上,就像给树穿上了白色的衣服,雪花落到了大地上,就像给大地一件会叫的毛衣,雪花落到屋顶上,就像给了屋子一顶鹅毛帽子,雪花落到了小草上,就像草地上长了一撮撮胡须。
雪地上,小东看见了小丽在堆雪人,就走过去,跟她一起堆雪人,他们边堆边议论,小东说:“这个鼻子嘛,就应该插一根树枝上去”,小丽说:“不行,一点都不好看,我觉得应该插一根胡萝卜上去差不多”,双方争论不休,最后,还是小丽占了上风。
他们玩着玩着,忽然!他们看小明、皮皮和小红,小东就跑过去,跟小明、屁屁和小红一起玩起了打雪仗,他们完全忘了小丽,小丽只好和雪人玩了,虽然那雪人不是真的,但多少都有一点安慰,小明看了一下小丽,这时,小东来了一招屁股开花,小明一时没注意,“哎呀!”小明的屁股差点开花了,可是并没开花,因为小东没有用力,
如果小东用力了,小明的屁股准会开花,这时,小明也用了一招用雪洗脸,“好冷呀”,小东大叫了起来,“哈哈,知道我的厉害了吧!”小明说,小红也不示弱,来了个双雪球打两人,小东和小明气急了,他们两个人同时扔出一个雪球给小红,小红一时没注意被扔摔倒了,皮皮看见了这样的局面,顿时有了一个好主意,他趁热打铁,“哎呀”“哎呀”“哎呀”,小东、小红和小明被偷袭的皮皮打败了。
小东、小红、小明和皮皮的笑声和被雪球打的疼叫声在雪地上回响,就像歌手在唱歌。
啊!多美丽的雪景呀!我喜欢冬天,虽然冬天很冷,但是冬天有既快乐又有搞笑的回忆。