下雪了,下雪了!整个大地白茫茫的一片,高楼戴起了白帽儿,大树穿起了白袍子,马路上铺起了一层雪毯,就像冬姑娘吹出来的泡沫一样美丽。雪花越来越多,越来越密,鹅毛大雪随风飘动,一团团,一簇簇,天地相接,像一个纯白的童话世界。
我来到东升公园赏雪。点点雪花,像轻盈的柳絮,又如洒落的粉笔细末,一片、一点落在草地上。一个个白色的小精灵,一会在风中飞舞,一会在天空漫游,一会在树枝上歇脚,一会又偷偷的追赶着我,钻到我的脖子上,冰凉凉的。小朋友们在草地上打雪仗,堆雪人呢!他们玩得多么开心啊!
我想起了南方的外公外婆,他们没有看见过雪花。于是,我从羽绒服里伸出双手,小心翼翼的接了一片洁白透亮、晶莹无暇的雪花想留给外公外婆,可雪花在我手里瞬间融化了,变成了一滴晶莹透亮的小水珠和我对他们的美好祝福。