今天下午上学的时候,我发现外面下起了小雪。小雪花像那调皮的小娃娃似的从空中直飘下来。刚刚飘下来的雪花有的化了,有的地上蹦几下,好像在显示自己的美丽。那雪花洁白如玉,它是天宫派下来的小天使,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉:像吹落的蒲公英,漫天飞舞:像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,不愧是大自然的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,还不时的飘在行人的脸上。雪仙子在尽情地挥舞着衣袖:在飘飘洒洒的弹奏中,树木、房屋、汽车、大山,清纯洁净,没有泥潭,大地变成了银白色的世界。
到放学时,雪越下越大,好大的雪啊,起初还是雪粒,像空中有人抓着大把的砂糖,一把一把地往下洒,雪粒落在地上,发出沙沙的声音,像千万条春蚕吃着桑叶的声音。不一会儿雪粒就变成了大片大片的雪花,先是稀稀疏疏的,后来便一簇簇、一团团,鹅毛般纷纷扬扬地飘落下来,举目仰望,就像是千万只蝴蝶在空中飞舞。天越来越暗了,但雪还在不停地下着、下着……
啊!我喜欢你,天宫派下来的小天使,美丽的雪花。