昨晚,天空中漫天的雪花飞舞,今早起来,拉开窗帘,往外一看,就看到了一个白雪纷飞的世界。
吃过早饭,我和妈妈跋涉在去店里的路上,路上行人很少,因为今天周日,人们还都在温暖的家里,小区门前的车上,盖了一层厚厚的积雪,路边的柳树,变成了一排排玉树琼枝,在北方极常见的白杨树,也只有冬天的雪来装饰它。大宁路边的苍松翠柏,傲立在风雪之中,天上仍旧在飘着雪花,天地之间一片白茫茫,真是一个粉妆玉砌的世界,这雪花,给我们这个边塞小城平添了一分美丽和神秘。
我和妈妈迎着风雪,艰难地向前走,回头看看,我们刚刚走过的脚窝,太厚了!太深了!太好玩了!
小伙伴李泽来找我玩了,我俩在小区的后院,PK一下,看谁打雪仗的技术高,我们打得非常激烈,一会儿你扔我一个雪蛋,一会儿我扔你一个雪球,打打闹闹,还不时玩些新花样,不一会儿,我们俩的身上全都是雪了,但我们仍旧追着,闹着,笑着......
后来,我俩又冒出个鬼念头:"要不我们俩来堆个雪人?""好!"我们把雪用锨铲在一起,弄成个又大又圆的大雪球,作为雪人的身体,又做了个小雪球,当雪人的头,这身体是做好了,可是眼睛,鼻子,嘴和手可咋办呢?我灵机一动,跑到店里拿了个吃过的泡面桶做雪人的帽子,两个瓶盖做雪人的眼睛,一条红线做雪人的嘴巴,一个奶茶的黄色吸管放在中间当鼻子,用两条树枝做手,不过好像还缺点什么?哦,我把围巾摘下来,围在雪人脖子上,这样一个乖巧可爱的雪人就完成了。
我们俩傻笑着,这冬天的雪带给我们无限的欢乐,让我们在雪地里奔跑玩耍,也让我们感受到冬天的喜悦和乐趣。
我爱这宁城的雪!