我喜欢花红柳绿的春天;我喜欢骄阳似火的夏天;我喜欢果实累累的秋天;但我更喜欢冬天那窗外的雪。
于是,我拉开彩色的玻璃窗放眼看去,漫天飞舞的雪花美丽极了,像轻飘飘的鹅毛,因为它是那么的轻柔;像翩翩起舞的玉蝴蝶,因为它是那么的纯洁;像美丽缤纷的花朵,因为它是那么的可爱。落在地上,它像珍珠白的地毯。于是,我缓缓地把手伸出窗外,生怕吓着了它们一般。这时,一片晶莹剔透的雪花像空中的鹅毛一般飘落到我的手心里,可是还没等我仔细观察,这个害羞的小精灵就消失了,就像遇到陌生人一般,飞快地逃走了。这个时候,我突然发现玻璃窗外面沾满了一片片的小雪花,我上上下下仔细地打量着那一片片的雪花,晶莹剔透的,就像一片片未曾打磨过的镜子。贴着玻璃那边的雪花已经变得非常光洁而圆润,但你看看另一面呢,还是大自然用自己那双灵巧的手打磨出来的,一点儿也不像贴在玻璃窗上的。快看,快看,花瓣上那精美的纹路,可是大自然的杰作。不到一会儿功夫,树上,房顶上,汽车上,马路上……到处银装素裹,白茫茫的一片。
窗下的公园里,银白色的雪花把公园装扮得格外美丽,粗壮的树枝银装素裹,地上像铺了一层雪白的地毯。这时的公园里虽然白雪皑皑,寒风凛冽,但是雪可是儿童天然的玩具,看,有的堆雪人,有的打雪仗……手冻僵了,脸冻红了,也不肯回家,这时的公园就像童话仙境里的乐园。大树爷爷也披上了厚厚的银装,静静地看着孩子们嬉闹,分享着孩子们的快乐。
雪是冬日里的天使,雪是冬日里飞舞的小精灵。看,窗外又下起了雪,雪是那么的美,那么的炫。