寒假的一天,天上飘起鹅毛大雪,不一会外面铺满了厚厚的一层雪,银装素裹。看到如此雪景,我不禁有些心潮澎湃。其实还有比我更着急地想跑出去玩雪的人,那就是我的弟弟。虽然我们人还在屋里面,其实我俩心早已飞到白茫茫的雪地中去了。
经过请示妈妈,我们飞快地冲下楼,迫不及待地打起了雪仗。我先躲在一辆车的后面,顺手在车的后面抓了一些雪,做成一个雪球,准备给老弟来个正面攻击。突然,只听到弟弟喊了一声“哥哥”,我不由自主地探出了头,还没等我反应过来,一颗“白色炮弹”向我的脸上飞来,给我来了个“飞雪爆头”。原来是他在声东击西,引我出来,我中计了。
弟弟的大雪球,搞得我满脸都是雪,我情不自禁地用舌头舔了舔嘴边的雪,味道有点像苏打水,冰凉冰凉的。这时我突发灵感,心想让雪化成水,味道会怎么样呢?好喝吗?于是,我马上从家里拿来了脸盆和勺子,找了一片非常干净的地方搞了起来。转眼间,脸盆里装满了“纯洁无暇”的白雪,我迫不及待地把它端回家里。
妈妈盛了一大碗雪,放进微波炉,不过两分钟,碗里的雪就融化了。拿出来后,妈妈先尝了一口,脸上露出一丝苦笑,咦,这是为什么?我疑惑地喝了一口,哇,差点吐出来了,舌头上涩涩的,竟然吃了灰尘!
虽然雪化成水的味道并不好,但妈妈还是夸奖我说:“用雪煮水喝,是个好创意,你能主动地亲近大自然,探索大自然的奥妙,说明你有较强的学习主动性,弟弟要好好地向哥哥学习哦。”
听了妈妈的话,我向弟弟做了个鬼脸,以“雪”刚才被袭击之“耻”。