“二零零二年的第一场雪,比以往时候来得更……”,伴随着这首熟悉的歌曲,二零零六年的第一场鹅毛大雪却在立春的这一天随风姗姗飘落了。
推开窗户,哇!好大的雪呀!雪花跟着寒冷的“风婆婆”俏皮的钻进了我的衣领,“好冷啊!”我情不自禁地说道。我伸出双手,想接几片雪花看看,可它刚挨着手就被手温化成了滴滴雪水,凉丝丝的感觉真爽呀!好不容易接上了,看看,六瓣。晶莹剔透真美!可还没看够,一眨眼的功夫又被手温融化了。
突然,一阵欢笑声吸引了我,原来是楼下的几个小学生正在兴高采烈地打雪仗。他们分成红蓝两队,用做成团的雪球向对方打去。不好!蓝队的一个队员被红队俘虏了,只见他的战友们奋不顾身高举“炸药包”,发起猛烈进攻,最终救回了战友。嘿!还挺有集体感的嘛!
再看看远处,汽车受到雪的阻碍,好像年迈的蜗牛喘着粗气在慢慢的爬行;人行道上的行人提着裤腿、低着头,小心翼翼地走着,生怕摔跤;可淘气小孩子们正在不顾一切地追逐着欢笑着。
晚上,我坐爸爸的车外出,可是汽车经过一下午的停放已经落满了皑皑白雪,车窗上结满了冰。坐在车里就仿佛坐进了在深海里遨游的潜水艇。四周黑洞洞的,给人一种神秘的感觉。
人们都说:“瑞雪兆丰年。”可我不这么看,因为有一首诗讲道:“最好立春晴一日,农夫不用犁耕田。”但今年的立春却是寒风刺骨,大雪纷飞。难道今年农夫们又该苦作了吗?唉!这场雪,真不知该怎么说。它给我们带来了欢乐,却给农夫带来了烦恼。真是几家欢乐几家愁啊!