冬至已过了数日,老天竟仍不赐雪。地里旱了,到处干冷干冷的,人们的心急切的盼啊,它为何还不来?
又到了周末,我早晨出去打篮球回来,天终于赐给了入冬以来的第一场雪。
这雪啊,白白的,团成一个个小绒球,从空中飞舞而来。雪姑娘,这是你染过的白发,还是那飘舞的裙纱?不,这是你送给小麦做被褥的棉花吧!
雪回旋着,她来了,带着人们的喜悦来的。人们的脸上洋溢着笑容,包含着多少对雪的爱?小孩子们抬头看着雪向下飘落,竟伸出舌头,他们想尝尝雪是什么味道,大概是甜的吧!年轻人们的头上,毛领子上,身上,全挂着刚落下的雪花。她们抖着身子,雪花便又从他们身上跳下来,抖雪的人啊,活像小雪人苏醒一般,走一路,撒一路的雪,真是有趣。老人们则坐在避雪的屋檐下,乐呵呵的用手接雪,看着它化了,便甩甩手,再接一朵雪花,再看它化去……
雪飞翔着,她来了,带着美丽的景色来的。你看那积雪的树梢,看那接雪的小草,又何尝不是一幅美丽的冬日幻境。雪中的一切都朦胧了,仿佛是铺天盖地的绸纱笼罩着这一切。这样的美,又是怎样的一种享受呢?
雪漫步着,她来了,带着来年的丰收来的。干旱的田地见到雪会很高兴吧!它又会如何享受雪呢?地里的麦苗也会很高兴吧!这一个个冰激凌,麦苗儿们又会吃多少时日?也许,它们会吃到头上长出麦穗为止呢!
雪不久就停了,但这一切美的幻想仍在继续,这一阵小雪,是美而及时的,它的美留在人们的脸上,留在人们的心里……
雪,又匆匆的继续她的旅程……