冰雪节的作文
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。周一早晨,推开窗一看,竟然下雪了!那么周二的冰雪节就有着落了,果然,周二的校园里热闹非凡——学校冰雪节开始了!
课间操是我们期待已久的堆雪人比赛,同学们全副武装:手套、耳罩、棉帽子、围脖……工具也五花八门:有铲子、小桶、夹雪的大夹子,老师甚至还带了两根胡萝卜。
一出门,寒冷的空气扑面而来,但这丝毫冻不灭我们的热情。雪时大时小,时而密集,时而疏散。那一片片雪花缓缓地落下来,小巧而又美丽,就像下凡的仙女,优雅而又快活。
操场上一片雪白,就连那细细的树枝上都堆了厚厚一层雪花,走路时,脚下像踩着云,发出“咯吱咯吱”的声响,许许多多快乐的声音,组成了冰雪节交响乐曲。到了比赛场地,同学们便按照老师的分工开始行动起来:有的铲雪,有的滚雪球,有的负责拼接,还有的负责刻画细节。操场上顿时热闹了起来,就像集市一样。
看同学们的热情那么高涨,我也不甘落后。看到老师一点一点把雪聚起来,用铲子拍。我认为这样太慢了,索性直接从树上用铲子把雪打下来,再把草丛里一大堆的整块的雪聚集起来,成功的堆了半人高。我找来三五个小伙伴一起用力拍雪。我突发奇想,如果把这个雪人做成方形的会怎么样?我一笑,拿起铁锹小心翼翼切割,终于把雪堆割成了一个正方形,又制作了一个方形的第二层躯干,一放,第一层竟然散了。原来下面这层雪我们做的不结实,吸取了失败的教训,我们合力把第一层的雪拍得非常结实,再把第二层放上去的时候,果然没有让我们失望,稳稳地立住了。雪人总体造型好了,可是总是感觉少了些什么,原来我们还没有做雪人的头,我们又团了一个雪球,用树枝当做雪人的胳膊,还有一个长长的胡萝卜当鼻子,雪人完成。
放眼望去,操场上的雪人,有的很小,有的很大,有的戴着口罩,有的插着国旗,有的放着胡萝卜,还有的顶着奶瓶,真是千姿百态。三班的大兔子鹤立鸡群,引人注目,半人高的坚硬底座,两只竖起来的小巧耳朵大嘴巴,让人觉得又憨又可爱。
这场雪带给我了欢乐,也让我看到了同学们团结合作的力量。