冰雪节的作文
我的故乡是延吉。说到延吉,最让我期待的是一年一度的延吉冰雪节了。
今夜风和月明,爸爸早早地就下了楼在车里等我,因为我们约好今天要去参观冰雪节。当我来到冰雪节所在地——公园,首先映入眼帘的是和平之门,它由许多块彩色冰砖堆砌而成,宽十五米,高八米,上面写着“第五届延吉国际冰雪旅游节”几个大字,从远处看就像一座光彩夺目、壮丽雄伟的城门,把童话般的冰雪世界与现实生活隔离开来。
穿过和平之门,展现在眼前的就是五光十色的穿越光廊。在这里散步,就好像走进了童话世界,五彩缤纷的彩灯星罗棋布,惟妙惟肖的动物冰雕坐落在两旁,那一座座栩栩如生的冰雕雪塑,仿佛为动物们赋予了生命,活灵活现,奇妙无穷。
接下来,迎接你的是森林故事。在这里,你就会看见银妆素裹的枝条上闪烁着五颜六色的霓虹灯,一闪一闪的,像天上的星星对你眨着眼睛,俏皮可爱。
当然,还有我最爱的冰滑梯,虽然爬上去的时间很长,但是当你坐着气垫船飞速而下,风驰电掣般的感觉会让你紧张刺激,流连往返。
接下来还有顽皮活泼的卡通雪雕、引人入胜的星宿故事、绚丽夺目的彩光走廊、热闹欢快的新春花灯等等,不知不觉,夜色已晚,阵阵凉风吹来,我的小脸也冻得发红,爸爸召唤我早点回家,我也开始依依不舍地启程返回。就当要走出公园,突然我发现附近还有一个光芒四射的庞然大物——原来是一座高大的冰塔,它共有十一层,分别由红、黄、蓝、绿、白五种颜色组成,十余米高雄伟壮观,光彩夺目。站在它的脚下,我显得那么渺小,穿过光塔,透过公园的护栏,我能清晰地看见周围的夜景,霓虹闪烁、光彩夺目,仿佛是更大的一座童话王国庇护着我们快乐地成长,能够生活在这座美丽的城市,能够拥有这样强大的祖国瞬间使我热血澎湃,感到无比的骄傲和自豪。我一定要快快长大,为实现我们中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。
远处又传来了爸爸的呼唤声音,我知道夜已晚了,必须得离开了,但我相信用不了多久我还会再回来的,因为我爱冰雪节、我爱美丽的延吉,我更爱我的祖国!