冰雪节的作文
又快放寒假了,我一直盼望这一天早日到来,放寒假正赶上我们哈尔滨的冰雪节,冬季的哈尔滨是一年中最美的季节,不论是在美丽的冰雪大世界,还是在千里冰封的松花江边,都有许多好玩的,我早就等不及了,真想在这冰与雪构成的童话世界里痛痛快快地好好玩一玩。
今年的冰雪节正赶上是一个星期天,爸爸休息,他好像很了解我的心思。说:“走,今天爸爸休息,带你到江边去玩去”。我一听,就像一只小兔子一样,高兴的蹦了起来。外面的天气非常的好,空气清新,让人神清气爽。江边有好多的人,有的在打冰滑梯,有的坐冰帆,还有的打着冰爬犁。冰上好热闹呀,我拉了拉爸爸的衣角,爸爸好像看出了我的心思说:“走去那边抽冰尜去”。爸爸给我租了一个冰尜和两条鞭子,可是我是第一次抽冰尜,一点也不会,根本抽不起来。我心里瞒怨着,我怎么抽不起来呢,我有些心急。这时在我的前面有一个人穿着厚厚的衣服,从他的衣服一看就是一个南方的叔叔。他不但没抽起来,连在冰上走路都颤颤微微的,我看到这个情景,情不自禁的笑出了声。
我看见那边有人在打爬犁,就对爸爸说:“爸爸他们玩得好开心啊,我也想去玩”。我本以为爸爸肯定不能答应,可爸爸二话没说带我去打冰爬犁去了。这是我第一次打冰爬犁,未免有些害怕,看到别人都从高处下来,那兴奋的样子,我鼓起了勇气,把爬犁放好,小心翼翼地坐了上去,然后向前一滑,从高处飞一样的冲了下去,因为胆小,我紧张闭上了眼睛,到了终点我才睁开了眼睛。太好玩了,我不再害怕,一个接一个的打着,不一会就满身大汗。不知不觉快到中午了,爸爸在一旁叫我说:“玩的怎么样,该回家了吧”。我恋恋不舍的跟着爸爸,一步一回头地离开了热闹的松花江边。
我喜欢哈尔滨的冬季,喜欢哈尔滨的冰雪节,它给我留下了美好的回忆。