冰雪节的作文
今天,一年一度的雾淞冰雪节又开幕了。
晚饭后,我们全家一起前往江南世纪广场。我怀着喜悦的心情随着人流来到了世纪广场的冰灯游园的大门前。啊!雄伟的冰雕大门展现在人们的眼前,冰雕的大门能有四五米高,在五颜六色灯光的映衬下显得格外美丽、壮观。我们走进了冰的海洋,在大门的正面是一个宽大的冰舞台,在冰的幕台前,几个大的音响里播放着动感的摇滚乐,有许多爱好跳舞的人们在舞台上开心的舞动着,台下的人也不觉的随着乐声摇摆着,很是开心。
这时爸爸发现了一个“新大陆”,原来他看到那边有一条大约有一百多米长的冰滑梯,爸爸说:“快点啊,我们快过去吧!”我更是一跳三尺高。我们爬了好长的冰楼梯来到了冰滑梯的顶部,往下一看,哇,真高啊!我想:这么高、这么长、又那么多弯的冰滑梯,坐下去一定会非常的刺激。一想到这,我的心里开始怦怦跳了起来,有点紧张。妈妈看出了我的心思,说:“怎么样?和妈妈坐一个车,好不好?”这正合我意。这样,我和妈妈坐了一个车,爸爸自己坐一个车。坐到车上,马上要出发了,我的心都提到嗓子眼了,手虽然按照要求放在了下面,但是却紧紧地攥成了拳头,手心都出汗了。看我们准备好了,工作人员使劲一推,我们就启程了,刚一出发速度就很快,然后速度就越来越快了。我只觉得风在我耳边嗖嗖地响,一到拐弯处,我的身体都倾斜着,忽而向左,忽而向右,心都觉得忽悠忽悠地在胸中直翻滚。我和妈妈时不时地发出“啊!啊!”几声尖叫。到达终点了,我们还惊魂未定,回味刚才的一瞬间,真刺激啊。
接着,我们来到了“雪雾迷宫”,我们决定在里面玩捉迷藏。爸爸、妈妈和我,通过玩“剪刀石头不”决出是妈妈来找我和爸爸。我和爸爸分头藏起来,规定时间到了,妈妈开始找了,我远远地瞄着妈妈,看着她向爸爸藏身的方向找去,“呵呵,看来暂时我安全了。”我远远地尾随着妈妈,既不让她发现,又不能把她跟丢,这可不是一件容易的事。一开始的时候,我做得还不错,妈妈一直没发现我。可是拐过几个弯之后,这里的地形有些复杂,有好几个门呢,妈妈究竟跑哪里去了呢?正在我琢磨的时候,只听“哈哈,让我抓住你了!”“不好!是妈妈!快跑!”我心里想着,可还没来得及我拔腿呢,妈妈就从背后把我搂住了。这下,我可没办法了,只能认输了。可我就纳闷了,我不是一直藏得挺好吗?怎么会这样呢?原来,妈妈早就发现我了,只是为了抓住我,才没表现出来。看来,姜还是老的辣啊。
我们又参观了其他的冰灯。我感兴趣的有“冰吧”、“五谷丰登”,它们造型很独特,设计很新颖,真是让人喜欢。
要回家了,我还流连忘返,走出很远还要回头望望那些五彩的冰雕,我感到自己真是幸运,生在北国江城,在冬天不但有漫天的大雪,还可以欣赏到这么漂亮的冰灯!