写雪的作文
天,在不知不觉中变得有些昏沉,有些灰暗,我知道,要下雪了。
雪精灵似乎是悄无声息地走来的,除了有些发沉的天,没有任何太大的征兆。以至于很多人都没有发现它的踪影,因为那时雪不大,只有仔细地听,才能听到一点儿“沙沙”声,雪又那么小,几乎看不见,需要很专心地感受才能发现它的痕迹。
雪,渐渐大了起来,它在不知不觉间已将大地覆上了一层薄薄的白色轻纱。世间的一切都在这轻纱笼罩下变得很梦幻、很纯净,我坐在已被白雪轻掩的石头上,静静注视着洁白的大地。恍惚中,我仿佛看到了一位身着雪白长袍,肩披白纱的少女轻轻地、缓缓地自天而降。她肩上的白纱披肩慢慢化成了一片片雪花,同天上纷纷扬扬的大雪一起融入大地;而那位少女也随风渐渐消失,变成了那纯洁的雪花,在空中飘舞……
雪,越下越大,大地已看不出它原有的颜色,世间的一切事物都一起披上了纯洁的白装,使这个世界变得那么柔和,那么唯美。
银装素裹,我仿佛看到万里雪飘的北国景象;我仿佛看到千里沃野被雪水滋润,瑞雪兆丰年的丰收景象;我仿佛/看到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的壮丽景象……
雪已深深地埋住了鞋,我从石头上站起来,拍拍帽子和衣服上的积雪,如果再不把它们清理一下,我就可以和雪人相提并论了。
我望着空旷的白雪草坪,心里不由得想起了柳宗元的那首诗:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”我就是那个“蓑笠翁”,一人独享那白雪皑皑的美景。耳边只有雪声,整个世界异常地安静。
但不一会儿,这安静就被一群孩子打破了。
已有几个孩子拉着大人的手来玩雪了,大大的,天真的眼睛,满是雪的洁白。他们有的堆起了雪人,有的三三两两地打起雪仗,还有些用手去“迎接”雪花,接住时,一脸的喜悦;可看到雪花渐渐融化,又有了些许失望。但他们却可以迅速地抛开失望,去“迎接”下一次喜悦……
我也学着他们的样子去“迎接”雪花。看着那唯美洁白的雪花,在手心中化为一小汪纯净的清水,那真是一种奇妙的感受。
雪,因为有你,让世界变得多么神奇。你让冬季成为了一首颂歌,在我心中反复回响。雪花,继续飘吧!