难忘的冰雪世界初中作文
我们一下车,冰雪世界的大门就展现在我们面前。听说,那里只有零下四度,所以我们纷纷换上了厚厚的羽绒服,活像一只只胖乎乎的北极熊。这时,服务员将门打开了。我们迫不及待地走了进去,只感觉一股寒流扑面而来,里面到处银装素裹,一个个精美无比的冰雕展现在我们面前,真令人目不暇接。
首先,我们来到了西子苑,这是一个用冰雕成的庭院。刚走进去,我就不小心滑了一跤。一看,原来地板都是用冰铺成的,上面还有一些用绿布做的荷叶,真是一座晶莹剔透的荷花池啊!池上有一座用冰雕成的小桥,桥壁上雕刻着精美的花纹,下面有一个半圆形的桥洞。站在小桥上向下望去,只见池里静静地趴着一头冰牛,似乎在欢迎我们的到来。在牛的旁边,还有一只白鹅,它弯着自己的脖子,低着头,看着自己在水中优美的倒影。前面还有一座亭子,在灯光的照耀下,光彩熠熠,既神奇又美丽。
出了西子苑,我们来到了“百米冰山大滑道”,争先恐后地想感受一下飞速滑下的刺激。我先从管理员手中接过一个垫子,坐在上面。管理员在后面一推,我就从滑道上滑了下来。我越滑越快,耳旁响起了呼呼的风声,真爽啊!
接着,我们来到了九龙壁,上面雕刻着九条五颜六色的龙,分别有黄龙、红龙、绿龙、青龙和紫龙。它们有的昂首挺胸,有的戏珠玩耍,每一条都那么栩栩如生。
这些有趣、逼真的冰雕,给我留下了深刻的印象。感谢小学生世界报组织了这次“快乐写作夏令营”,让我们在炎炎夏日中置身于一个全新的冰雪世界。