飞雪之中作文
窗外飞着鹅毛大雪,猛烈的风拍打着闰土家的门窗。闰土望着窗外的飞雪,心中又激动又紧张。
大雪一停,闰土拿了扫帚,把毡帽往头上一扣,便跑出了家门。
来到银装素裹的大地上,闰土扫出一块空地来,找来一根短树枝和一个竹匾,用一根长绳子绑在短树枝底端,在墙角找到一些秕谷,闰土凭借着自己的经验,用短树枝支起竹匾,在竹匾内撒下秕谷。一切准备就绪!闰土拿起绳子,蹑手蹑脚地躲进草丛中,“万事俱备,只欠东风啦!就等这美味的鸟雀上钩啦!”闰土暗暗窃喜道。
闰土躲在浓密的草丛中,只有他看得到外面,而外面却看不见藏在草丛里面的闰土,不愧为“捕鸟高手”啊!闰土的一对眼睛像鹰一样聚精会神地盯着前方,耳朵像兔子似的“竖”了起来,真是“眼观六路,耳听八方”啊!突然,闰土听到了微弱的“沙沙”声,闰土凭多年来捕鸟经验,听出这个声音必定是即将有鸟雀“光顾”的前兆。闰土兴奋之余又带着一丝紧张,仿佛这世界只剩下这微弱的“沙沙”声和他心跳的声音了。“沙沙”声越来越响,在闰土的视野里突然冒出了两只稻鸡,它们警惕地看了看四周,那竹匾因雪花而披上了一层“银外套”,稻鸡们没有发现,它们自认为没有危险后,朝着下雪过后找到的唯一的秕谷走来。危险在一步步向稻鸡们靠近。闰土心里却乐开了花,心里在说:“快点进来吃啊!快点!”待稻鸡一走进机关里,闰土看准时机,“嗖”地把绳子一拉,两只稻鸡便成了闰土的“盘中餐”。
闰土一手提着一只稻鸡,紫色的圆脸上洋溢着胜利过后的喜悦,心里想着:“哈哈,晚上可以喝鲜美的‘稻鸡汤’啦!”此时,天空又下起了大雪,闰土蹦跳的身影,便立马消失在了茫茫大雪之中……