第一场雪初一作文600字
早上一出门,我就看到了天空中零星飘落的雪花,不对呀,昨天还艳阳高照,今天怎么下起小雪来了?真是太奇怪了!老天爷一大早就给了我一个大大的惊喜。
雪花落到树木和小草上,就像给它们披上了银色的衣裳;雪花落到了马路上,马路滑滑的,走路一不小心就会滑倒;雪花落到了我的脸上,冰凉冰凉的,不过一会儿就化了……
我禁不住伸出手,接住一些雪花,哎呀,好精致啊,它的形状就像一个多角形,又像一朵白色的玫瑰花,但是很小,一碰就化了。
我又张开嘴,空中飘舞的雪花有许多都飞到了我的嘴里,一尝,竟然像冰糖似的,有点凉。
在放学回家的路上,风太大了,把雪吹得在空中一直旋转,我被吹得往后退了两步,雪又吹在我的脸上,疼疼的,就像小沙粒打在脸上。
吃完晚饭,我又来到阳台上看雪,雪不知道什么时候停了,风也停了,排列整齐的汽车上覆盖着一层白雪,远看像一座座白色的小房子。楼下的小广场,像铺了一层厚厚的白地毯,少了往日的热闹,多了一份宁静。马路上已经结冰了,在路灯的照射下,就像一面长长的镜子,偶尔有顽皮的小朋友溜几下冰,更多了一份情趣。
今年的第一场雪,让我难以忘怀……