我叫**,是一个听不见的女孩。在生活中,我已经博击了自己整整14个年头了。 我听我妈说,在我5。6岁时候,我的爱好是唱歌。在6岁冬天的时候,我就听不到了,那时候我一直不知道我是个残疾人。爸妈为了我那双耳朵,不知带了我去了多少医院,妈妈流了多少泪。 从我懂事开始后,就知道了我是一个听不到别人说话的人。我也为这刚到自卑。 好在有关心我的老师和爸爸。妈妈。还有亲戚。从我上学起,老师知道我的听力只有常人的十分之一,就特意把我排在教室里前面的座位上,爸爸和妈妈也经常鼓励我多看书,也要快乐的日子。 我从小就听爸妈的话,只要爸妈说什么,我就照着去做,我从书上看了很多快乐和正确的人生观。我知道书永远是我真正的朋友。 我特别爱看的是《爱迪生》和《周婷婷的故事》。因为他们身上有许多的痛苦,更坚持地珍视是生命中的苦难。 是的,受了这类好书的重陶。感染。我不仅发现世界上比我不幸的人很多。并比我懂事,正是因为他们征服了生命中的苦难才能救了他们人生的辉煌,才被人感动。从此,我已经不再自卑了。 经过我艰辛的努力和老师悉心的教诲,每次在班里考的第一是我,每次美术比赛获优胜奖的还是我。。。。。。 我学习成绩很好,但也有人在我背后给我,吹冷风语说:学习好有什么用?好不过是残疾人!听完这句话后,我的心犹如刀绞,但我想起老师的鼓励:能伸但其不幸的人才是生活的强者。我就记住这句话,坚持地活下去,把别人说我的事不放在心上,我更加努力地学习。虽然我是残疾人,不过我从没把我当作残疾人了,而努力的学习,也而不自卑。