选择的作文
人生最大的痛苦在于仅仅留下的渴望如烈日下的冰淇淋,一点一点地融化。
望着眼前冷冰冰的文字,本是心中最温暖的情感,此时却如冰天雪地下的小草般毫无生气。
回味着一张张甜蜜可爱的笑脸,我的心颤动着:生活离不开友情,心灵的安慰与升华,不正是一点一滴的友谊的积累吗?这个不能划,不能划……一定要这样苛刻吗?视线转向了事业。这两个大字的轮廓愈来愈清晰,似糖果般紧紧吸引了我。事业可是我生活的来源啊!是我半生的规划啊!教室的空气如此凝重,我的心不禁寒冷。
笔在纸上轻轻一划似乎不费半点力气,可心里的纠结能这样轻松吗?环顾四周,同学都陷入了迷惘,抱怨声不绝于耳。
这,似乎是我人生最犹豫的选择。事业,永别了。
没想到老师勉强着又说,再划一个。这,比死亡的深渊更痛苦。
我接连划了“快乐”与“努力”,深深呼出一口气,心里的伤疤却无法愈合。要知道,没有一个选择是不痛苦的。笔尖一戳,纸经受着痛苦,更是如刀一次一次地插入人的胸膛。我痛苦的血液铸成了此时的寂寞。
世界上最远的距离不是生与死,而是亲情与友情在你面前,让你难以单项选择。
眼前浮现出平日的动人情景:多少次,朋友给予我鼓励,让我心怀巨大的力量走向成功;多少次,母亲满头大汗去奔波,为了服务我。心里上的纠结让人难以平静。没有了曾经的信心十足,没有了曾经对一切的美好期待,只留下此时的恐慌,害怕失去的恐慌,心情复杂的恐慌。又一道伤痕展露在心上—放弃友情。思绪烦乱,将我的心缠满。
这一节课,我体会到了选择的痛苦—放弃是人生必要的经历。